Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Египет

 «Нигде в мире нет стольких изумительных вещей... и нигде в мире нет подобного величия».
Геродот

Египет - это древнейшая цивилизация на нашей планете. Пирамиды Гизы, Сфинкс, храмы Луксора и Абу-Симбела - молчаливые свидетели величия Древнего Египта. Сейчас - это современное арабское государство с развитой туристической инфраструктурой и богатейшими, многовековыми традициями.

 
Египет - это излюбленное место для ценителей истории, экзотики, моря и хорошего загара. Сочетание пляжного отдыха с интересными экскурсиями и всевозможными развлечениями разнообразит отпуск. Вас ждет комфортабельный отдых на хорошо освоенных пляжных курортах на берегу Красного и Средиземного морей. Великолепные Хургада и Эль Гуна, Дахаб и Сафага, Шарм-Эль-Шейх и Таба – идеальные места для проведения отпуска.
Особая ценность и гордость египтян - Красное море. Экзотическая флора и фауна не только удивляет своей красотой, но и дает возможность окунуться в совершенно другой мир. Здесь есть все условия для любителей подводного плавания.

Столица: Каир
Территория: 1 001 450 км²
Население: 77 498 000 чел.
Курорты: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса Алам, Асуан, Дахаб, Эль Гуна, Таба, Нувейба
Язык: арабский
Время: Совпадает с киевским, кроме небольших периодов весной и осенью, когда разница составляет 1 час. Это происходит потому, что на зимнее и летнее время Египет и Украина переходят не одновременно.
Деньги: египетский фунт
Обмен валюты: Египетские фунты свободно обмениваются на доллары и другую конвертируемую валюту в банках, отелях обменных конторах, аэропортах. При этом документы предъявлять не надо. Комиссия за обмен не берется.
Религия: 90% египтян - мусульмане (в основном сунниты), 10% христиане и др.
География: Страна расположена на северном востоке Африки и частично Азии (Синайский полуостров) Большую часть территории Египта занимают плато с высотами 300-1000 м, которые постепенно повышаются на востоке до 2200 м и обрываются к Красному морю и Суэцкому заливу. Невысокие горы (меньше 2000 м над у.м.), к которым приурочена наивысшая точка страны гора Катерин (2642 м), расположены на юге Синайского п-ова. В северной части Ливийской пустыни развитые большие впадины эолового происхождения – Каттара (-133 м), Ель-фаюм (-43 м) и Сива (-17 м). Климат на севере – субтропический, на другой территории – тропический пустынный.
Климат: среднемесячная температура воздуха C°

 

янв.

фев.

март

апр.

май

июн.

июл.

авг.

сен.

окт.

нояб.

дек.

по стране

21

22

24

27

27

27

28

28

28

27

26

23

Хургада

22

23

24

28

31

33

34

33

32

30

27

23

Каир

14

14,5

17

20,5

24

25,5

27,5

27,5

25

23,5

19,5

15

Луксор

14,5

16

20

25

30

31,5

32,5

32,5

30,5

26

20,5

16,5

Праздники и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 22 февраля, 25 апреля (освобождение Синайского полуострова в Октябрьской войне 1973 г.), 1 мая (День труда),
18 июня (годовщина вывода из Египта британских войск), 23 июля (годовщина революции 1952 г.), 23 сентября (День победы над Израилем в 1956 г.), 6 октября (годовщина перехода Суэцкого канала под юрисдикцию Египта), 24 октября (взятие египетской армией Суэца в 1973 г.), 23 декабря (взятие египетской армией Порт-Саида в 1956 г.).
Государственное устройство: По форме правления Египет - президентская республика с некоторыми элементами парламентаризма.
Сувениры:
В Египте можно купить недорогие изделия из кожи и хлопка, а также золото и серебро. В качестве сувенира обычно привозят папирусы с цветными рисунками. Они недороги, долговечны, легки и удобны при транспортировке. Но в Египте много дешевых подделок из рисовой бумаги или банановых листьев со штампованным рисунком, поэтому покупать папирусы следует только в специализированных магазинах, где выдаются сертификаты качества. В качестве сувенира можно приобрести и алебастровые статуэтки.
Таможенные правила: Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов. Туристы в возрасте старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков и 2 л пива, старше 15 лет - 200 сигарет или 50 сигар. Вывоз из Египта предметов старины запрещен. О наличие видеокамеры следует сообщить таможенной службе, а затем предъявить видеокамеру при выезде. В случае ее утери или кражи нужно немедленно заявить в полицию.
Транспорт: Самый удобный и недорогой вид транспорта - это такси (в Хургаде - маршрутка). О цене с водителем лучше договориться заранее.
Электричество:
Напряжение электросети 220 В, частота тока 50 Hz. Розетки рассчитаны на вилку европейского типа, для вилок американского типа необходим переходник.
Магазины: Каких-либо определенных часов работы магазинов не существует. В зимний период магазины обычно открыты с 9.00 до 20.00 с перерывом на обед с 12.00 до 14.00. Супермаркеты обычно работают дольше. Летом обеденный перерыв продолжается с 14.00 до 16.00. Многие магазины закрываются только в 21.00-22.00. Магазины в курортных районах обычно работают до 22 часов. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет - можно сбить цену на 10-20%, а иногда и больше.
Справочные телефоны
Экстренные службы:
полиция - 1 22, скорая помощь - 1 23, при пожаре - 1 25.
Национальная кухня, напитки: В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты. В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы. Основные блюда арабской кухни - "розетте" (кушанье из риса), "фуя медомес" (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), "эль молокхее" (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом), "кофта" (рубленое мясо), "бриани" (рис с большим куском мяса, птицы или рыбы), "харис" (баранина, вываренная в воде с зерном), "магбус" (жаркое из баранины с рисом). Особый деликатес - александрийские креветки, жаренные на вертеле. Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости. Самый распространенный напиток - чай.
Чаевые: ("бакшиш") в размере одного фунта принято давать служащему гостиницы и аэропорта, который подносит багаж, открывает дверь машины. В ресторанах официанту обычно оставляют сдачу в размере от одного до пяти фунтов.
Въездные визы: оформляются в аэропорту по прибытию туристов.
Достопримечательности
Каир.
Однодневная экскурсия в столицу Египта, где Вы почувствуете, как бьётся сердце Арабского Востока. Во время экскурсии Вы посетите величественные пирамиды, «Сфинкс», Национальный Музей, где находится гробница Тутанхамона, институт папируса, ювелирную и парфюмерную фабрики.

Луксор.
Всемирный центр археологии. Вы побываете в Городе Живых, посетив Карнакский храм, и в Городе Мёртвых, где собственными глазами увидев Долину Фараонов и храм Царицы Хатшепсут


Дворец «Alf Leila Wa Leila»
таинственный замок, возникший в пустыне окутанный волшебным миром старинной сказки, познакомит в вечернем развлекательном шоу «1000 и 1 ночь» с традициями и культурой древнего Египта


Коралловые острова
каждый день Вы можете отправиться в увлекательное путешествие по коралловым островам Красного моря, где перед Вами откроется живописная картина подводного мира, и Вы увидите  бесчисленные стайки тропических рыб. А на корабле Вас будет ждать экзотический обед из только что приготовленных рыбных блюд


Монастырь Святой Екатерины
православный монашеский центр, существующий с VI века н.э. и на протяжении 1400 лет стоит в центре Синайской пустыни. На территории монастыря находится Неопалимая Купина – куст, в пламени которого, Господь предстал перед Моисеем. Также Вы посетите галерею икон, которая содержит более 2000 произведений живописи и вторую по величине библиотеку мира

Разноцветный каньон
каньон, названный из-за разноцветных каменных и песчаных скал (от белого до ярко-красного). Стены каньона за многие века приняли причудливые формы, создав узкие едва проходимые лазейки. После экскурсии посещение городов Нуэбья и Дахаб

Заповедник Рас Мохаммед
первый морской национальный парк в Египте, имеющий множество геологических особенностей, такие как: поднявшиеся над уровнем моря, коралловые рифы, наносные плато, высохшие русла рек, гранит, горы из окаменевшего песка, мягкие песчаные дюны и произрастающие в морской воде мангровые деревья. Вся эта своеобразная красота первозданной нетронутой природы запомнится Вам

Египетская пирамида фараона Хеопса в Гизе
Древнейшее и вместе с тем единственное сохранившееся до наших дней чудо света. Свое название она получила по имени ее создателя - фараона Хеопса (около 2551 - 2528 гг. до нашей эры). Из-за своих огромных размеров ее иногда называют Большой пирамидой и помещают первой в списке чудес света. Если не считать Великой Китайской стены, то пирамида Хеопса - самое большое сооружение, когда-либо воздвигнутое человеком. Пирамида Хеопса в древности достигала 146 м, в настоящее время верхняя часть пирамиды разрушена и нынешняя ее высота составляет 137 метров.

Египетская пирамида Хефрена
Возвышается на расстоянии примерно 160 метров от пирамиды Хеопса. Ее высота 136,6 метра (ранее 143,5), а длина стороны - 210,5 метра. Визуально пирамида Хефрена, сохранившая 22 ряда облицовки, кажется выше пирамиды Хеопса. Эффект достигается за счёт того, что её основание находится на более высокой отметке. Вообще с тех точек, на которые возят туристов, пирамида Хефрена кажется центром всего ансамбля. Уникальность данного сооружения состоит в том, что оно является самой компактной постройкой в мире из всех обнаруженных к настоящему моменту. Притом, что ее объем равен 16 292 000 м3, свободное пространство пирамиды занимает менее 0,01%. Эта пирамида называлась "Хафра велик". Безусловно, она оправдывает такую характеристику. В той же мере этого названия достойны и прилегающие к ней постройки. Размеры сохранившихся сооружений превосходят все иные известные строения такого рода, относящиеся к периоду Древнего царства.

Египетская пирамида Микерина
Самая маленькая и самая “младшая” из всех трех пирамид комплекса Гиза. Пирамида Микерина, внука Хеопса, расположена в 200 метрах от пирамиды Хефрена. Ее высота 62 метра, а длина стороны – около 109 метров. Она возведена более 4,500 лет тому назад. В первоначальном виде пирамида была приблизительно на 4 м выше, нежели сейчас. Благодаря наносам песка, защищающим нижнюю часть ее облицовки, длина сторон пирамиды осталась неизменной. Облицовка сделана из красного асуанского гранита. Первоначально она покрывала сооружение приблизительно на треть ее высоты. Затем ее сменяли плиты, сделанные из турского известняка. Вершина пирамиды, скорее всего, также была красного цвета и сделана из гранита. По свидетельствам летописцев, такой вид пирамида Микерина имела вплоть до XVI века, пока ее не разграбили мамелюки. Древние историки считали ее прекраснейшей из всех пирамид.

Египетский музей в Каире
Величественное здание, где собрана самая большая коллекция египетского искусства в мире. В более чем ста залах и галереях размещено около 150 тысяч экспонатов: гигантские скульптуры, изображающие Аменхотепа и его жену Тию; произведения амарнского периода; сокровища гробницы фараона Тутанхамона; зал царских мумий - выставлены мумии 11 фараонов, включая Рамзеса II, Тутмоса II и Сети I. Все выставленное в залах - уникально, и поражает мастерством древних художников и ваятелей.

Сфинкс
Гигантская статуя с телом льва и головой человека смотрит из Египта на Восток вдоль тридцатой параллели. Она вырублена из известнякового монолита, образующего скальное основание плато Гизы, и имеет размеры 72 метра в длину и 20 метров в высоту. Она выветрена и истерта, избита, покрыта трещинами и осыпается. Это - Великий Сфинкс. Некогда его считали вечным богом. Затем он попал в ловушку забвения и погрузился в заколдованный сон. Какую же тайну хранит этот величественный страж? “Сфинкс” по-арабски звучит как “Абу эль-Хол”, что означает “отец ужаса”. Сфинкс - символ мудрости, могущества, силы, достоинства и королевской власти. Сфинкс Гизы - самый древний и самый большой сфинкс в мире, он охраняет подходы к пирамидам Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра), и Мекерина (Менкаура). По одной из легенд лицо Сфинкса - это лицо фараона Хафра (Хефрена), согласно другой легенде Сфинкс представляет собой бога Гора, наблюдающего, как восходит над горизонтом солнце - его отец Бог Ра. В мифах древних греков Сфинкс - чудовище, порождённое Тифоном и Эхидной, с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы. Сфинкс расположилась на горе близ города Фивы и задавала каждому проходившему загадку – “Кто из живых существ утром ходит на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх?”. Не сумевшего дать разгадку, Сфинкс убивала. Разгадал загадку Эдип – “Человек в детстве, зрелости и старости”. После этого Сфинкс бросилась со скалы.

Гора Моисея и монастырь Св. Екатерины
Святое место, отмеченное Библией, посещается тысячами паломниками. Согласно Библии, здесь Моисей получил от Бога знаменитые 10 заповедей, написанных на каменных скрижалях. У подножий горы расположился монастырь, получивший свое название в честь святой мученицы Екатерины, казненной за отказ отречения от христианства. На гору Моисея (Джебел Муса) непременно поднимаются затемно, чтобы первыми встретить рассвет. Путь на гору (вершина находится на высоте 2.285 метров над уровнем моря) неблизкий, но и не очень тяжелый - монахи вырубили 3,750 ступенек. На самом верху построена небольшая часовня, посвященная Святой Троице, фрески в часовне описывают жизнь Моисея. Мозаика на стенах часовни - единственные сохранившиеся свидетельства IV и VI веков н.э., изображает Деву Марию с младенцем Иисусом на руках в центре Неопалимой Купины, а по бокам ее стоят Моисей и Илья. Неподалеку от монастыря вырос маленький городок Сент-Катрин. Главная забота его жителей - обслуживать многочисленных иностранных туристов. Для них построено несколько гостиниц разного класса, рестораны, торговый центр.
Долина Царей
В горах за городом Фивы начинаются многочисленные небольшие долины, самая знаменитая из которых Долина Царей, или “долина царских гробниц Бибан эль-Мюлюка”: гробницы Рамзеса IX, Рамзеса VI, Тутанхамона, Аменофиса II, Тутмоса III, Сети I. Когда-то это было ущелье, затерянное среди нагромождения скал. Сегодня, несмотря на то, что люди проложили здесь удобные дороги, оно остается окутанным дымкой загадочной тайны.

Необходимые документы для получения визы:
Загранпаспорт

Украинская Баннерная Сеть