Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Бразилия

 

Флаг
Бразидии

 

Герб
Бразилии
 


Бразилию справедливо называют страной контрастов. Если в одной ее части идут ливневые дожди, то в другой обязательно светит солнце. В больших городах находятся крупнейшие западные концерны, а в Амазонии некоторые индейские племена живут в каменном веке.

 

Рио-де-Жанейро:

главная достопримечательность страны. Город удачно расположен на побережье Атлантики. Рио лишился статуса столицы в 1960 году - ею стал город Бразилиа. Современная столица - это широкие проспекты, современная архитектура, живописные бульвары и парки. Однако, что ей так и не удалось отвоевать у Рио-де-Жанейро - это симпатии туристов, которые по-прежнему едут в "город чудес" на берегу океана.

 

География:

Бразилия - пятая по величине страна в мире и занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора.

Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами.

Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. Большая горная местность - плато Бразильеро или центральное плато - которое простирается почти через всю Бразилию к югу от бассейна Амазонки. Плато изрезано несколькими маленькими горными цепями и речушками. Плюс к этому - две равнинные плоскости: бассейн Парана-Парагвай на юге, который полностью покрыт лесом, и огромное полотно бассейна Амазонки на севере. Амазонка, протяженность которой 6275 км, является самой большой рекой в мире. Она несет к морю больше воды, чем любая другая река в мире, а Амазонки содержит 30 % всемирного леса.

 

Богатство и разнообразие фауны Бразилии, большая часть которого "родная" для этой страны, являются поразительными, благодаря чему Бразилия занимает первое место в мире по количеству разновидностей млекопитающих, пресноводной рыбы и растений; второе - по земноводным, третье - по разновидностям птицы и пятое по разновидностям рептилий. Несмотря на ее естественное богатство, Бразилия известна своим пренебрежительным и разрушающим действием на природу. Основные экосистемы Бразилии уже давно находятся под угрозой и среди них не только известная Амазония. Большое количество видов животных и растений на грани исчезновения из-за длительного истощения тропических лесов, мелиорации на северо-востоке и загрязнения прибрежных вод.

 

Народонаселение этой страны представляет собой культурный и этнический винегрет, который делает ее немного европейской, немного африканской, немного азиатской и немного туземной. Именно потому, что в Бразилии отразился по кусочкам весь мир, она так отличается терпимостью, отзывчивостью и гостеприимством. Доброжелательность, открытость, ироничность, готовность шутить в любой ситуации - вот истинный бразильский характер.

 

Столица: Бразилиа

 

Язык: Португальский.

 

Население: 145 млн. чел.

 

Климат:

Самый разнообразный: от тропического, где проходит экватор, до умеренного и прохладного. Зима - более сухой сезон и длится с июня по сентябрь, лето продолжается с ноября по апрель. Средняя температура воздуха (декабрь - январь) +26° С, воды +20° С. В районе Амазонии - жарко и влажно. Рекомендуется взять в путешествие легкие сандалии, брюки и платья из хлопка и шелка, купальники. Если вы отправляетесь в дикие районы Амазонии, то захватите с собой одежду, защищающую запястья и щиколотки, непромокаемые ботинки, легкие перчатки и средства от москитов.

 

Религия:

Большинство населения - католики, но многие жители африканского происхождения исповедуют макумба

Валюта:

Денежной единицей в Бразилии является реал. Существуют банкноты достоинством в 1,5,10,50,100 реалов и монеты - в 1 реал, 1,5,10,50 сентаво. Денежные котировки ежедневно публикуются в газетах. Обменять "travellers checks" и иностранную валюту можно в банках, туристических агентствах и ряде отелей. Международные кредитные карточки принимаются в отелях и ряде магазинов.1 $ = 2,54 BRL

   

Таможенный контроль:

Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы свыше 1 тыс. долларов США подлежат декларации), национальной - ограничен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, национальной - по лицензии ЦБ Бразилии.

Беспошлинно разрешается ввозить по одному из следующих предметов: радиоприемник, плеер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом (до 30% сверх стоимости в 1500 реалов).

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов и радиоактивных материалов. Запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из шкур, панцирей, перьев и когтей.

 

Кухня:

Бразильская кухня - это продукт культурных традиций, обстоятельств и географического местоположения конкретных районов страны. Разнообразие бразильской кухни складывалось под влиянием туземной и африканской культур в одних районах, а также под влиянием европейских кулинарных традиций, завезенных в Бразилию колонизаторами. Разнообразие и вкус бразильских блюд определяются также близостью рек, моря, характером почвы и осадков

 

Национальные праздники:

·               1 января - День всеобщего содружества / Новый год

·               21 апреля - Тирадентис

·               1 мая - День труда

·               7 сентября - День независимости

·               12 октября - Праздник Явления Богородицы

·               2 ноября - День поминовения усопших

·               15 ноября - День провозглашения Республики

·               25 декабря - Рождество

 

Достопримечательности

Визитная карточка города - огромная статуя Христа Спасителя (размах рук - 30 м) на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3 тыс. гектар), словно простершая в охраняющем жесте руки над городом. У входа в бухту Гуанабара высится ещё один символ города - скала Пау-ди-Асукар ("Сахарная голова", 395 м.) с идущей на её вершину канатной дорогой. Старый город заполнен зданиями в колоритном колониальном стиле - Таможня, доки, Арсенал, Биржа, площадь Ларгу-ди-Ботикариу, Национальная академия художеств, городская Ратуша, мощеные улицы квартала Санта-Тереза, акведук Арсес-ди-Лапа (1732 г.), дворец-музей императора Жуана VI (XVIII в.) в Кинта-Боа-Виста, императорский дворец на площади "XV Ноября" (сейчас здесь располагается культурный центр), дворец Тирадентис (сейчас здесь разместилось Законодательное собрание Рио-де-Жанейро) и другие живописные старые здания.

 

Амазония - загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Амазонию называют "легкими планеты", т. к. почти 50% всего кислорода на нашей планете вырабатывается в амазонских тропических дождевых лесах. Здесь произрастает флора, только на 30% изученная учеными, 25% всех фармацевтических веществ мира извлекается из растений амазонского леса, здесь обитают 1800 различных видов птиц (в 7,5 раз больше, чем в Европе), 250 разновидностей млекопитающих и 1500 различных пород рыб, многие из которых ещё не классифицированы. В этом районе проживают около двухсот индейских племен, многие из которых годами не контактируют с "цивилизацией". В реке Амазонка и ее притоках содержится около 20% всей пресной воды земного шара.

Водопады Игуасу (в переводе с гуарани - "большая вода") - настоящее чудо света. Водопады находятся в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем, и представляют из себя впечатляющее зрелище низвергающихся с высоты 72 м. каскадов воды (1800 куб. м. в секунду, ширина потока до 3 км.), причем шум водопада слышен за многие километры, а огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты.

 

Сан-Паулу - крупнейший промышленный центр страны, да и всей Латинской Америки. Третий по размерам мегаполис мира оставляет о себе двойственное впечатление - с одной стороны город достаточно сер и не может похвастать какими-то особыми красотами. А с другой - такого смешения всего и вся в окружении урбанистических пейзажей, пожалуй, не встретишь более нигде в Америке. "Латиноамериканский Чикаго", как его часто называют, застроен небоскребами из стали и стекла, заводами, офисами, достаточно старыми жилыми кварталами и населен почти 13 миллионами жителей. Здесь колоссальное смешение рас и народов, культур и религий, обычаев и нравов со всех уголков планеты.

 

Сальвадор, бывший до 1763 года столицей Бразилии, славится богатством церквей и красотой своих исторических построек, сумасшедшими фестивалями, особой романтичностью и богатой историей. Надо понимать, что Сальвадор - столица штата Баия - самого калоритного и жизнерадостного. Прекрасные пляжи Кокосового берега и комплекса Кошта де Сауипе, молодёжные фестивали и развлечения в Порто Сегуро неоставит никого равнодушными.

Натал (300 км. севернее Ресифи) славится своими пляжами, протянувшимися на 100 км., а также "Крепостью Волхвов" в устье р. Потенги и курортом Женипабу. В 85 км. южнее Натала расположены рыбацкие поселки Пипа и Понта-Негра, превратившиеся за прошедшие годы в одни из лучших курортов страны.

Белен - ворота в Амазонию, сразу за мостами через р. Гуама начинаются непроходимые леса дельты. Основанный ещё в XVI в., он сохранил следы истории в своих многочисленных старых домах совершенно невероятной архитектуры (по большей части полуразрушенных). Интересны здание Генерального штаба, барочный собор Се (1748 г.), рынок Вер-У-Пезу (самый большой в стране), базилика Ди-Назаре (1908 г., известный центр паломничества), крепость Каштелу (XVI в.), городской собор (1748 г.), церковь Игрейя-де-Мерсес (1640 г.), многочисленные музеи в парке Эмилиу Гоэлди и др.

 

Сан-Луис, расположенный в 800 км. от Белена, знаменит своим Львиным дворцом и городом-призраком Алкантара. Столица штата Амазония - Манаус, расположенный на берегу великой реки (ширина её, вместе с протоками, достигает здесь нескольких десятков километров), в среднем её течении в 3400 км. от Бразилиа. Население города на 80% состоит из индейцев, ими же населены и все окрестные поселения, что придает городу своеобразный шарм. В Манаусе интересны Музей индейцев, городской театр (1896 г.), колоссальный дворец Паласиу-Негру, церковь Сан-Себастьян, Музей человека, Музей нумизматики, оперный театр Театро-Амазонас (1896 г.), многочисленные плавучие рынки, а также множество великолепных домов, украшенных голубой керамикой-"азулежуш" (по большей части находятся в запустении). В 12 км. от Манауса наблюдается уникальное природное явление - слияние рек Солимоэс и Риу-Негру, чьи воды совершенно не смешиваются между собой, а так и текут рядом разноцветными лентами на протяжении сотни километров. Но главное, зачем люди приезжают в Манаус, - "Великая Амазония".

 

ЭКСКУРСИИ

Экскурсия на Сахарную голову (полдня):

Сахарная голова (395 м) - одна из двух главных достопримечательностей города, помимо статуи Христа Спасителя. На эту гору Вы подниметесь на фуникулере в два этапа с пересадкой на вершине Urca Hill. С вершины откроется потрясающий вид на Рио-де-Жанейро с его пляжами, простирающимися до горизонта, парками, историческими памятниками. Далее Вы проедетесь по самым известным пляжам города.

 

Обзорная экскурсия по городу (3-4 часа):

По дороге вдоль пляжей Вы попадете к памятнику Второй мировой войны, увидите Музей современного искусства, старый и новый кафедральные соборы, Муниципальный театр, который представляет собой необычный контраст старого колониального стиля и современной архитектуры. Проехав мимо дворца Guanabara, резиденции и рабочего кабинета губернатора штата, Вы также побываете в Ботаническом саду, где собрана богатая коллекция более 700 видов экзотических растений, включая императорские пальмы, кофейные деревья, бразильские деревья и гигантские водяные лилии.

 

Экскурсия в Петрополис с обедом или без (5-6 часов):

Это знаменитая летняя королевская резиденция в горах Орган, находящаяся в 90 минутах езды от Рио-де-Жанейро. Вы посетите Императорский дворец, Имперский музей, где хранятся королевские короны, Кафедральный собор с могилами королей и площадь Гоат, где находится мини-зоопарк. Этот город поведает Вам об истории Бразилии, ее традициях и обычаях, где еще ощущается португальская культура и своеобразная имперская атмосфера.

 

Экскурсия на тропические острова с обедом (полный день):

Автобусе Вас доставит в рыбацкую деревню Itacurussa, где Вы пересядете на яхту и совершите удивительный круиз по заливу Сепетиба. Яхта причалит к одному из необитаемых островов, и Вы проведете 4 часа, купаясь в прозрачных волнах моря и наслаждаясь обедом-барбекью.

 

Экскурсия на бразильскую часть водопадов Игуасу (2,5 часа):

Вы посетите бразильские водопады Катаратас, расположенные в одной из крупнейших резерваций субтропических джунглей - национальном парке Игуасу, образованы 240 различными каскадами. Большинство водопадов находятся на аргентинской стороне, поэтому вид со стороны

 

Шоу Рафаин (с обедом, не включая напитки - 4 часа):

Сначала Вы посетите Парагвайский рынок, где продается множество изделий ручного труда, после чего Вас ждет ужин в типичном бразильском ресторане-барбекью с большим выборов салатов и жареного на угле мяса, а также фольклорное шоу трех государств с участием музыкантов и исполнителей из Бразилии, Парагвая и Аргентины.
     
    
     
     
    
    

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть