Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Эстония
   Флаг Эстонии
   Герб Эстонии
Столица: Таллинн

Часовой пояс: Совпадает с киевским, летом отстает на 1 час

Климат

У побережья - умеренный морской, вдали от моря умеренно-континентальный. Средняя температура воздуха в январе -7 С, в июле +17 С

Язык: Государственный - эстонский. Распространены: русский, финский
Валюта: Эстонская крона  
Религия: Большая часть верующих - лютеране и православные

Политическое устройство
С 1991 года - Эстонская Республика. Глава государства - президент, законодательный орган - Государственное Собрание (Рийгикогу)


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
 
Таллинн - подлинная жемчужина средневековой архитектуры. Узенькие улочки, готические соборы, средневековые городские стены и замки (Верхнего города; XIII - XIV вв.), построенные на скале, которая возвышается над не менее древним и романтичным припортовым Нижним городом (XIV - XVI вв.). Старая ратуша, на башне которой вращается символ Таллина Вана Тоомас - Старый Томас, башни Пикк Херманн (Длиныый Герман), Киик-ин-де-Кек, Толстая Маргарита, Вируские ворота, Дом братства Черноголовых, старинная аптека на Ратушной площади.
       
Тарту - важнейший культурный центр Эстонии. Он славится прежде всего своим старинным университетом, основанным в 1802 г. С Тарту связано имя русского поэта В.А.Жуковского; здесь работал знаменитый советский филолог Лотман.     
В Нарве стоит ознакомиться со средневековым замком, напротив которого, на русском берегу реки Нарвы, стоит русская крепость Ивангород.

    

 

Церковь Олевисте

Самое высокое сооружение в средневековой Европе. Первые упоминания об этой церкви, построенной в готическом стиле, относятся к 1267 году. Своим названием церковь Олевисте обязана норвежскому королю Олаву II Харальдсону. К тому же святой Олав почитался как покровитель мореплавателей. На рубеже XVI века высота Олевисте достигала 159 м, что позволило ей тогда быть самым высоким сооружением в мире. Взметнувшийся к небу церковный шпиль был виден издалека и служил прекрасным ориентиром для мореплавателей. Еще об одном интересном факте, связанном с историей церкви, упоминает известный хронист Балтазар Руссов. В 1547 г. в Таллинн приехали канатоходцы. Они натянули между башней Олевисте и городской стеной длиннющий канат и, к великому изумлению горожан, стали проделывать на нем головокружительные трюки.

 


Таллинская ратуша

Здание таллиннской Ратуши – наиболее сохранившееся здание средневековой Ратуши в Северной Европе. Таллиннская Ратуша, в которой проводил свои заседания магистрат, была настоящим сердцем города, а также представительским сооружением, где на протяжении веков решались важнейшие вопросы городской жизни. Члены магистрата - ратманы - проводили свои заседания в зале на втором этаже Ратуши, сегодня здесь устраиваются праздничные приемы и концерты, а трехнефный зал в подвале Ратуши используется в качестве помещения для выставок. Однако наиболее известным элементом здания таллиннской Ратуши, построенного из традиционного эстонского строительного материала известняка, стал флюгер «Старый Тоомас», венчающий башню, - нынешний символ столицы Эстонии.

 


Кадриорг

Кадриорг - один из самых престижных районов Таллинна. Здесь находится резиденция Президента Эстонской Республики, многие посольства. А Кадриоргский парк во все времена был популярен среди таллиннцев как прекрасное место для проведения семейного досуга. Кадриорг известен в первую очередь своим дворцом в стиле барокко и парковым ансамблем. Строительство Кадриоргского дворца, который Петр I собирался использовать в качестве летней резиденции для царской семьи, началось в 1718 году. 
 

Таллинская городская стена

Таллиннская городская стена, укрепленная оборонительными башнями, к XVI веку превратилась в одно из самых мощных и надежных фортификационных сооружений Северной Европы. Средневековые укрепления, возведенные вокруг города к концу XIII века, превратили его в неприступную крепость. К XVI столетию этим укреплениям практически не было равных по мощи во всей Северной Европе. Толщина городской стены с 46 мощными оборонительными башнями, достигала 3 м, высота – 16 м, а протяженность - 4 км. У вас есть возможность даже взобраться на городскую стену: возле перекрестка улиц Suur - Kloostri и Vaike - Kloostri можно подняться на башню Нуннаторн и оттуда по бывшему боевому ходу пройти до башен Саунаторн и Кулдъялаторн. 

 

Кик - ин- де- Кёк

Кик - ин- де- Кёк – самая мощная орудийная башня в Северной Европе XVI века. С верхних этажей башни были прекрасно видны не только тылы вражеских войск, но и кухни таллиннских хозяек. Отсюда и необычное название башни, которое в переводе с нижнесаксонского означает: «Посмотри в кухню». Сейчас в башне действует постоянная экспозиция, рассказывающая об истории возникновения Таллинна и важнейших военных событиях той далекой эпохи, о которых нам напоминают застрявшие в толще стен, каменные и чугунные ядра артиллерии русского царя Ивана IV. 

 

Большие Морские ворота и башня Толстая Маргарита

Большие Морские ворота и башня Толстая Маргарита были построены для защиты города от нападения с моря, а еще для того, чтобы производить впечатление на прибывающих в Таллинн заморских гостей. Сегодня в башне располагается Эстонский морской музей, знакомящий с историей мореплавания и рыболовства в Эстонии. А со смотровой площадки на вершине башни открывается потрясающий вид на Старый город и Таллинский залив. 


Замок Тоомпеа

Замок Тоомпеа – один из старейших и величественнейших архитектурных комплексов Эстонии. Замок был построен в XIII – XIV веках на отвесном склоне холма Тоомпеа, на высоте 50 м над уровнем моря. На протяжении столетий замок Тоомпеа всегда был одним из самых величественных символов правящей власти в Эстонии, в том числе и иноземной. Сегодня здесь располагается Парламент Эстонской Республики. Сегодня на вершине 48- метрового Длинного Германа развевается государственный флаг Эстонии.

 

  Собор Александра Невского

Собор Александра Невского – крупнейший в Таллинне православный собор с величественными куполами. Этот величественный, богато украшенный православный храм в смешанном стиле позднего историцизма был построен по проекту известного русского архитектора Михаила Преображенского в 1900 году - в то время Эстония входила в состав царской России. Собор посвящен новгородскому князю Александру Невскому, одержавшему победу над тевтонскими рыцарями в ходе знаменитого Ледового побоища на Чудском озере 5 апреля 1242 года.

 
 

Церковь Святого Духа

Церковь Святого Духа – единственное в Таллине сакральное сооружение, сохранившее свой облик с XIV века. Эта простая, весьма скромных размеров церковь была построена в 1360 году. На фасаде церковного здания показывают время старейшие в Таллине уличные часы. Здесь же находится одно из четырех самых ценных произведений искусства средневековой Эстонии – алтарь, который был выполнен в 1483 году по заказу горожан знаменитым мастером средневековья Бернтом Нотке.
 

Проход Св. Екатерины

Проход Св. Екатерины (Katariina kaik) соединяет улицы Вене и Мюйривахе. В северной части прохода можно увидеть сохранившиеся участки церкви Св. Екатерины. По сторонам южной части прохода стоят жилые дома 15-17 веков. Проход был заново открыт летом 1995 нгода и фактически обрёл новую жизнь, хотя и до сих пор он пронизан атмосферой средневековья. Здесь находятся открытые мастерские ремесленников, и туристы могут наблюдать за их ежедневной работой. Каждая мастерская уникальна по своему виду и функции, но все они объединены по принципу открытых мастерских, в которых можно наблюдать не только готовые изделия, как в обыкновенных галереях, но и наблюдать за ходом их изготовления. 

 
  Пирита 


Район Пирита, расположенный в 5-7 км от центра города, получил своё название от монастыря Девы Марии Ордена Св. Бригитты. В начале 20 века, приморский городок Пирита стал популярным местом отдыха таллинцев в выходные дни. И сейчас одно популярнейших мест для проведения досуга в Таллине. Популярность ему придают его морские пляжи, красивая береговая линия, сосновые леса и живописная долина реки Пирита. Весь район предоставляет замечательные возможности для отдыха. По обоим берегам реки Пирита раскинулся Таллинский Ботанический Сад. Неподалёку находится Таллинская Телевышка, со смотровой площадки которой (170 м) открывается прекрасный вид на Таллин и окрестности.

 
 

Эстонский Музей под Открытым небом  

Музей под Открытым Небом представляет уникальную коллекцию старых эстонских зданий на территории в 79 гектаров. Хутора, ветряные и водяные мельницы из разных эпох и регионов Эстонии собраны здесь. В музее отмечаются народные праздники, часто устраиваются концерты народной музыки и танцев. Возле главного входа продаются изделия народных промыслов. Также предлагается возможность покататься на лошадях. В деревенском трактире в старом стиле каждый день подаются национальные блюда.

 

Необходимые документы для получения визы:
Загранпаспорт;
1 цветная фотография (в т.ч. для детей) 4 х 5 см на светлом фоне, лицо должно занимать 80% объема фотографии;
Справка с места работы на фирменном бланке предприятия (с обязательным указанием адреса, телефона, факса предприятия), в которой содержится информация о занимаемой должности, окладе туриста, гарантируется сохранение заработной платы и должности на время его отпуска. Обязательны подпись директора и главного бухгалтера, печать.
• Если зарплата небольшая, то необходимо предоставить выписку из банка о наличии счета, с указанием остатка на счету;
Анкетные данные: Ф.И.О. родителей, супруги/супруга, дата и место рождения, девичья фамилия, фактический домашний адрес, телефон, семейное положение.

Для предпринимателей :
нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности и справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев.

Для детей : копия свидетельства о рождении; нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка, если следует с одним из них.

Для студентов : справка с места учебы; копия свидетельства о рождении; справка с места работы одного из родителей, в которую необходимо включить фразу о финансировании поездки. Если зарплата небольшая, то необходимо предоставить справку из банка о наличии счета, с указанием остатка на счету.

Для пенсионеров :
копия пенсионного удостоверения. Если пенсия небольшая, то либо справка с работы одного из детей, в которую необходимо включить фразу о финансировании поездки родителей + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство. Либо справку из банка о наличии счета, с указанием остатка на счету.

Домохозяйкам : справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету или справка с места работы мужа/родителей с включением фразы о финансировании поездки.

Украинская Баннерная Сеть