Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Чили

 

Флаг
Чили

  Герб
Чили 

География:
Государство на юго-западе Южной Америки. Территория Чили вытянута вдоль побережья Тихого океана на 4300 км. Через всю страну протянулись две горные системы. На востоке - Анды, на западе вдоль побережья тянутся береговые Кордильеры. На севере Чили граничит с Перу, на востоке - с Боливией и Аргентиной, на юге и западе омывается водами Тихого океана. Чили принадлежит также остров Пасхи (Рапа Нуи) и архипелаг Хуан-Фернандес с островом Робинзона Крузо. Площадь страны - 756,945 кв. км.

По широте Чили делится на три области, резко отличающихся друг от друга по климату и рельефу: Северная пустыня (пустынная область Атакамы), Среднее Чили (высокогорья Анд) и Южное Чили (холмистая зона густых лесов в предгорьях Южных Анд и лабиринт узких проливов и гористых островов на крайнем юге).

Климат:
Из-за своей большой протяженности с севера на юг Чили имеет довольно разнообразный климат. Северный регион является одним из самых засушливых в мире, однако температура там смягчается из-за влияния течения Гумбольдта. Среднемесячная температура января в городе Антофагаста около 20°C, средняя температура июля - около 13°C. В Сантьяго январская температура колеблется от 12°C до 29°C, а июльская - от 3°C до 15°C. Далее на юг температура падает, и в некоторых местах бывают снегопады. Среднегодовая температура в Пунта-Аренас составляет около 7°C. На острове Пасхи ровный субтропический климат, достаточно жарко. В зоне Магелланова пролива и на острове Огненная Земля холодно, сильные ветры и малое количество осадков.

Лучшее время для посещения:

Сантьяго и центрального региона страны - сентябрь-ноябрь

Горнолыжных курортов - июнь-август

Острова Пасхи – Март

Столица: Сантьяго

Праздники и нерабочие дни:

·                     18 сентября - День независимости (1810)

·                     1 ноября - День всех Святых

·                     25 декабря -  Рождество

·                     21 мая - День морского флота

 

Новый год: на острове Пасхи год начинается с того момента, когда находят первое яйцо ласточки, прилетевшей сюда весной. Тот, кто найдет это яйцо, возвещает о приходе Нового года и становится самым почетным гражданином острова на следующие 12 месяцев.

Население:

Численность населения - свыше 13,5 миллионов человек. Этнический состав: потомки европейцев (испанцев, итальянцев, немцев) 25%, метисы 70%, индейцы (небольшая группа индейцев араукана обитает преимущественно на юге страны, между городами Консепсьон и Пуэрто-Монт, индейцы-аймара живут на крайнем севере страны) 3%. Особую группу составляет также население острова Пасхи - рапануйцы.

Язык:

Испанский ("кастельяно").

Религия:

Католики составляют 89% населения, протестанты 11%.

Валюта:

Денежная единица - чилийское песо, равный 100 сентесимо. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 1000, 2000, 5000, 10000 песо, а также монеты достоинством 1, 5, 10, 50, 100 песо. В центральных районах, крупных магазинах и отелях принимают к оплате кредитные карты ведущих мировых систем и дорожные чеки, в провинции это часто проблематично.


Таможенные правила:

Запрещены к ввозу: необработанные фрукты и овощи, семена, зерно, продукты животного происхождения; огнестрельное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества; запрещенные наркотики. Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, портативной электронно-вычислительной техники, а также сигарет - до 400 шт., или табака - 500 гр., или сигар - до 50 шт., алкогольных напитков - до 2,5 л. Разрешена также покупка товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free при аэропорте на сумму до 500 долларов США. Декларированию при въезде в страну подлежат: домашняя мебель, столовая посуда, изделия из полотна (постельное белье), картины и украшения, новая бытовая техника и запасные части к ней, все новые товары или товары, ввозимые в коммерческих целях. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. Ввоз и вывоз валюты не ограничен, но подлежит декларированию.

Национальная кухня, напитки:

В Чили выращиваются любые известные фрукты и огромное количество овощей - от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод. Даже киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт.

Многие считают именно Чили страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми можно насладиться в многочисленных забегаловках по всей стране. Чилийцы любят и мясо, особенно кур. Одно из типичных блюд - "касуэла де аве", представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и лапшой.

Вообще, Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте и кухня страны очень похожа на европейскую. Существуют, конечно, и местные блюда. Например, "куранто", распространенное на юге страны и на острове Пасхи. Его можно условно назвать разновидностью шашлыка - земляным шашлыком. Мясо кладется под землю, на раскаленные камни, а над ним разжигается костер и под действием огня и получающихся углей хорошо сдобренное приправами мясо готовится. Популярны и "эмпанадас" - местные пирожки, начинка у которых может быть самая разнообразная: и мясо, и оливки, и тунец. Еще одно типичное блюдо - суп из морских ежей. И хотя о его вкусовых качествах можно спорить, это богатое йодом блюдо очень любимо чилийцами. И, конечно, "верным спутником" всех блюд является бутылка доброго чилийского вина, заслуживающего самых высоких оценок.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и ЭКСКУРСИИ

Север Чили:

один из красивейших городов Нового Света - расположена в северо-западной части острова Чили, на побережье Мексиканского залива, вокруг большой бухты, своими очертаниями напоминающей кленовый лист. Город был основан испанским завоевателем Диего Веласкесом около 1515 года на южном берегу острова, а в 1519 году перенесен на его нынешнее место. В 1556 году указом испанского короля Север Чили была объявлена главным городом Кубы и резиденцией королевского наместника. В середине 17 века Север Чили была самым оживленным портом в испанских колониях Нового Света. Здесь под прикрытием береговых фортов формировались караваны галеонов, доставлявших в Испанию американское золото и серебро.

Богатая традициями, легендами и своей историей, Север Чили хранит сокровища древних построек, дворцов и церквей колониального периода, расположенных в историческом центре города и объявленных ЮНЕСКО Всемирным Наследием. Мощеные булыжником улицы помнят проезжавшие по ним экипажи и крики уличных торговцев, счастливые лица смешанных рас, наблюдающие с украшенных растительностью балконов.

С приходом ночи Север Чили преображается. Дискотеки и ночные центры расправляют крылья фантазии в неописуемом представлении. И Север Чили становится чем-то особенным, уникальным, с этими карибскими музыкальными ритмами, звучащими из-за каждого угла.

Гвардалавака - находится неподалеку от Гибары, места, где Колон впервые прибыл на Кубу.

Пустыня Атакама:

Популярное место отдыха - здесь 40000 розовых фламинго дополняют вид красивейшей природы Puna de Atacama. Но это ли является причиной, почему приезжают тысячи европейцев в San Pedro de Atacama? Вообще, они не только приезжают за этим, но и для того, чтобы увидеть самую сухую пустыню в мире с ее зелеными островками, расположенными на вершине холмов, самые высокие гейзеры в мире, и для того, чтобы найти следы древней цивилизации инков. Многие туристы приезжают сюда в поисках тихого местечка, мечтая обязательно сюда еще раз вернуться.

Остров Пасхи:

это крошечный клочок суши на краю мира. Все, что связано с этим местом, окутано тайной. Откуда прибыли люди, населяющие остров с незапамятных времен? Как они вообще обнаружили этот островок? Какой народ и зачем изваял сотни гигантских каменных статуй? Определенных ответов на эти и другие вопросы пока нет. Свое необычное название этот остров получил совсем неслучайно: голландские моряки вступили на его землю в первый день пасхальной недели 1722 года. Другие названия этого острова - Рапа-Нуи (Rapa Nui) - Большое Весло, а также Те-Пито-о-Те-Хенуа - Пуп Вселенной, Мата-Ки-Те-Ранге-Око, Глядящее в Небо. На острове нет ни одного дерева, он покрыт редкой травой. На острове нет ни рек, ни ручьев; дождевая вода скапливается в трех небольших озерах, образовавшихся в кратерах вулканов. На старых картах около острова Пасхи изображены другие территории. Устные предания повествуют о медленном опускании земли под воду. Другие легенды рассказывают о катастрофах: об огненном посохе бога Увоке, расколовшем землю. А не могли ли здесь существовать в древние времена более крупные острова или даже целый материк с высокоразвитой культурой и техникой? Для него даже придумали красивое название Пасифида. Остров Пасхи полон загадок. Повсюду на острове можно увидеть входы в пещеры, каменные площадки, желобчатые аллеи, ведущие прямо в океан, огромные статуи, знаки на камнях. Одной из главных загадок острова, не дающей покоя уже нескольким поколениям путешественников и исследователей, остаются совершенно уникальные каменные статуи - моаи. Это каменные истуканы самых разных размеров - от 3 до 21 метра. В среднем, вес одной статуи составляет от 10 до 20 тонн, но есть среди них и настоящие колоссы весом от 40 до 90 тонн.

Анды и долины:

Столица этого региона - столица Чили, город Сантьяго. Сантьяго - это один из самых удивительных городов мира. Во-первых, он практически со всех сторон окружен горами, что невероятно красиво. Во-вторых, в 50 км от города Вы можете отдохнуть на горнолыжном курорте в снегах гор, и в то же время в 100 км от города в другую сторону, Вы окажетесь на чудесных пляжах Виньи дель Мар или Вальпараисо. И поиграть в снежки, и искупаться в океане - все это можно сделать в один день. К тому же, Ваше путешествие может сопровождаться прекрасным чилийским вином и посещением самых больших виноградников страны.

Винья дель Мар и Вальпараисо:

это практически один большой город, граница между ними проходит по улице, разделяющей два района. Эти два города сливаются в один, и, наверное, справедливо было бы сказать, что они отличаются тем, что Винья дель Мар- это туристический центр, с отличными пляжами, а Вальпараисо - это бизнес центр.

Вулканы:

Значительные территории этой зоны покрыты девственными лиственными и хвойными лесами. Высочайшие горы, быстрые реки, вулканы, голубые озера, водопады, множество национальных парков с уникальной флорой и фауной, горнолыжных курортов, термальных источников - всего этого в Озерном краю в избытке.

Патагония:

Место, откуда начиналось увлекательное кругосветное путешествие экипажа двухмачтовой яхты "Дункан" в поисках капитана Гранта по 37 параллели. Через Атлантический океан, пройдя Магеллановым проливом вдоль изрезанных фиордами скалистых берегов и островов, искатели приключений надеялись именно в этом диком краю обнаружить потерпевшего кораблекрушение капитана. И приключения жюль-верновских героев начинаются именно в Патагонии, в суровом и прекрасном краю диких скал, озер, ледников, водопадов, ветров и снегов. Поэтому именно сюда и направимся мы, разнеженные цивилизованной жизнью, именно здесь почувствуем на своих губах соль великого океана и именно здесь почувствуем ледяное дыхание Антарктики.

Пунта-Аренас (Punta Arenas):

столица самого южного, 12 региона Чили, который включает в себя материковую часть Южной Америки, часть острова Огненная Земля (другая его часть принадлежит Аргентине), и некоторые острова прибрежного архипелага (остров Нуэва, остров Леннокс, и т.п.).

Пунта-Аренас находится на берегу Магелланова пролива. Этот город является отправной точкой для путешествий на Огненную Землю и к Антарктике. До постройки Панамского канала в 1914 году, здесь было очень интенсивно судоходство, так как через наиболее безопасный Магелланов пролив осуществлялась связь между двумя великими океанами.

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть