Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Доминиканская Республика
      

Флаг
Доминиканской
 Республики

 
      

Герб
Доминиканской
 Республики


География:

Страна расположена в Вест-Индии, занимает две трети острова Гаити (граничит с Гаити на Западе) и ряд прилегающих островков Карибского моря. На Севере омывается Атлантическим океаном, на Юге - Карибским морем, на Востоке - проливом Мона. Площадь страны - 48730 кв. км. Самое высокое место - Пик Дуарте (3,087 м. над уровнем моря), самое низкое и длинное озеро - озеро Энрикиио (42 м. ниже уровня моря, 265 кв.м.), самая длинная река - Яке дел Норте (296 км.)

Климат:

Умеренный тропический климат. Сезон дождей продолжается с конца весны до начала осени, когда возможны частые, но короткие ливни. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель.

Столица: Санто-Доминго.

Праздники и нерабочие дни:

1, 6, 21, 26 января, 27 февраля (День независимости, каждый год этот день отмечается карнавальным шествием и множеством других празднеств), 1 мая, 16 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, религиозные (католические) праздники.

Население:

Население (на 1998 год) около 7998800 человек, в крупнейших городах: Санто-Доминго (2580000 человек), Сантьяго-де-лос-Каба-льерос (1007000 человек). Плотность населения составляет около 164 человек на км2. Продолжительность жизни (на 1998 год): мужчины - 68 лет, женщины - 72 года. Рождаемость (на 1000 человек) - 26,4. Смертность (на 1000 человек) - 5,7.

Язык:

Официальный язык - испанский. На границе с Гаити сохраняется французский. В горных районах, куда когда-то иммигрировали бывшие рабы из южных штатов США говорят по-английски, например в Сан-Педро де Макорис и в Самане. Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе говорят по-английски, по-немецки, либо по-итальянски.

Религия: католики - 95%.

Валюта:

Доминиканское песо, равное 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 1 песо и монеты в 1 песо и 50, 25, 10, 5 и 1. В стране официально принимается только национальная валюта. Принимаются все основные кредитные карточки: "Visa", "Master Card", "American Express" и т. д. Если Вы отдыхаете в Хуан Долио, имейте ввиду, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

 


Таможенные правила:

Беспошлинно можно провезти через границу: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

Достопримечательности

Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотни километров белоснежных пляжей, защищенных коралловыми рифами, прозрачные воды лагуны, реки, пышные леса и величественные горы. Природные достопримечательности - пляжи Пуэрто-Плато, соленое озеро Лаго Энрикильо. Национальные парки - Армандо-Бермудес, Дель-Эсте и Лос-Айтисес.

Санто-Доминго - старейший и крупнейший город на Карибах, с территорией 230 кв. км. и населением более 2,2 млн., был обьявлен ЮНЕСКО городом 'культурного наследия Нового Мира'. Большой интерес представляют башня Торре-де-Оменахе, собор Санта-Мария-ла-Менор (1514-1520 гг.) с останками Христофора Колумба, развалины дворца, приндлежавшего брату Христофора Колумба - Диего, церкви XVI в. Сан Николас и Сан Франциско, остатки испанских укреплений, старейший американский университет Санто Доминго (1538 г.) и первые в Новом свете кафедральный собор и госпиталь.

В Санто-Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм, хорошего качества и по доступным ценам. Знаменитые пляжи Баваро, Макао, Арена Города, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана - это 32 километра жемчужно-белого песка, новые туристические центры, находящиеся на самом побережье, но не менее чем в 60 метрах от берега, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.

Курортный комплекс Бока-Чика и Хуан-Долио - трех - и четырехзвездочные отели, большинство из которых расположено на побережье Карибского моря, с широким выбором баров, кафе и ресторанов на открытом воздухе. Пуэрто-Плата - пляжи Плая Дорада, Сосуа, Кабарете, музей 'Янтарного берега'.

Плая Дорада - самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана, поля для гольфа, рестораны и пляжи.

Сосуа - маленький суетливый город с большим выбором развлечений. Кабарете - это место отдыха для молодежи - многочисленные водные виды спорта, аттракционы и отличная кухня.
Самана - полуостров на северо-восточном побережье, как будто созданное для любителей индивидуального отдыха - пустынные пляжи, кокосовые рощи, яркие деревенские домики, национальный парк. С января по март здесь можно наблюдать стада мигрирующих на юг китов-горбачей.

ЭКСКУРСИИ

Обзорная экскурсия по г. Санто-Доминго

Экскурсия по столице Доминиканской Республики переносит в эпоху средневековья, когда во время знаменитой экспедиции Христофора Колумба был открыт остров Эспаньола, позже названный Гаити. Сам город под названием Новая Изабелла был заложен в 1496 году братом великого первооткрывателя. Именно с Новой Изабеллы началась колонизация Америки европейцами, которые построили здесь крепости, дворцы и первые улицы. В современной части Санто-Доминго туристы посещают Национальный аквариум, особенностью которого является подводный туннель, в котором содержатся экзотические рыбы, черепахи, моллюски, акулы, членистоногие. Осмотр Маяка Колумба - собора, где покоятся останки легендарного мореплавателя. Поражают воображение природные красоты столицы. Заповедная зона Лос-Трес-Охос представляет собой настоящий феномен природы: карстовые пещеры, причудливые пейзажи, озера, на которых индейцы в древности совершали языческие обряды с жертвоприношениями. Свое красивое название заповедник Лос-Трес-Охос (в переводе с испанского "Три глаза") получил благодаря трем сульфидным озерам с темно-синей водой, расположившимся под землей на глубине 15 м. Следующая остановка - в колониальной части города, объявленной ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Здесь туристы обедают в старинном ресторане и осматривают некоторые достопримечательности: первый замок Колумба Алькасар, Кафедральный собор Святой Марии, площадь Культуры и Национальный театр. Во время посещения большого торгового центра можно приобрести разнообразные сувениры и попробовать настоящий доминиканский кофе.

Манати-Парк

Парк занимает территорию около 80000 кв. м и является одним из самых популярных мест отдыха. Это единственный в Доминикане заповедник с дельфинами. В парке можно полюбоваться на экзотических животных, птиц, рептилий и рыб, а также посмотреть шоу дельфинов, морских львов и говорящих попугаев. На территории заповедника есть деревня, воссозданная по образцу индейской деревни племени Taino. Частью экскурсии в Manati Park является шоу "Танцующие лошади". Подобное шоу проводится в Jerez de la Frontera в Испании и в Испанской Академии верховой езды в Вене.

Индиана Джонс

Увлекательное путешествие для любителей приключений, уносящее в дебри каменного века. Экскурсия начнется с прогулки на лошадях по джунглям. А затем путешественников ждет захватывающий дух спуск в одну из пещер. Спуск будет происходить под руководством опытного гида-проводника. Туристам будет предоставлена вся необходимая экипировка. Это уникальная возможность побывать в огромных пещерных туннелях и коридорах, увидеть наскальные рисунки, ровесники человечества, и услышать таинственное журчание подземных рек.

Баваро Раннер

Это увлекательная экскурсия на джипах вглубь страны, географические и климатические характеристики которой создали уникальные условия для выращивания овощей, фруктов, ценных пород дерева и др. По всей стране, живущей сельским хозяйством, разбросаны плантации сахарного тростника, кофе, какао-бобов, табака, арахиса, бананов, кукурузы, маниоки и мн.др. Некоторые из них туристы посещают и знакомятся с особенностями выращивания тропических культур и бытом доминиканских крестьян. Во время экскурсии можно полюбоваться красивейшими пейзажами: горными тропами, извивающимися реками, порой напоминающими родные сердцу российские ландшафты. Остановка в небольшом поселении в горах, знакомство с процессом обжига кокосовых орехов. Жители деревни угостят туристов освежающим кокосовым молоком. Далее туристы, вновь пересекая многочисленные плантации, попадают на одну из местных ферм, где им будет предложен креольский обед. Прогулка к реке верхом на лошадях. Возвращение на ферму и непродолжительный отдых. Путешествие продолжится до берегов Атлантического океана, где можно будет искупаться и позагорать на белоснежном пляже.

Глубоководная рыбалка

Это увлекательное пятичасовое путешествие по океану на быстроходном катере, специально оснащенном для глубоководной рыбалки, во время которого можно поймать крупных экзотических рыб.

Каньонинг

Спортивное развлечение будет особенно интересно любителям экстремального отдыха. В специальных гидрокостюмах туристы спускаются по горной реке через шесть водопадов высотой от 5 до 40 метров! Сознание преодоления собственных первобытных страхов неизменно оставляет яркие, незабываемые впечатления.

Обзорная экскурсия по г. Пуэрто-Плата

Увлекательная прогулка по городу Пуэрто-Плата (в переводе с испанского "Серебряный город"), название которому подарил знаменитый Христофор Колумб. В экскурсию включено посещение форта Сан-Фелипе, своими неприступными стенами с 1540 года защищавшего город от набегов пиратов; фабрики по производству рома и музея доминиканского янтаря. Украшением города является колониальная архитектура с элементами викторианского стиля. Здания, окрашенные в пастельные тона, напоминают разноцветные имбирные пряники. На фуникулере туристы поднимаются на гору Изабель-де-Торрес с бронзовой статуей на вершине. Отсюда, с высоты 2621 м над уровнем моря, открывается великолепная панорама города.

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть