Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Крит

География:

Крит, крупнейший из греческих островов, считается самой южной точкой Европы и лежит на перекрестке трех частей света: Европы, Африки и Азии. Общая площадь острова составляет 8 336 км2, протяжённость береговой линии - 1046 км, протяжённость с запада на восток - 260 км, с севера на юг - 60 км, а в заливе Мирабелло, самой узкой части, ширина острова составляет 12 км. С севера бесконечные песчано-галечные пляжи Крита омываются спокойными водами Эгейского моря, с юга гордые скалистые берега и удивительной красоты природные бухты нежатся в прохладных волнах Ливийского моря.

 

Климат:

Крит славится очень мягким, сухим субтропическим климатом и уникальной экологией. Купальный сезон начинается с середины мая и заканчивается в конце октября. Апрель и май - это райское время для любителей природы. Весной Крит словно просыпается, маня Вас великолепием и буйством красок, покрываясь ковром из маков, ромашек и даже диких орхидей. Самые жаркие месяцы - июль и август. Но даже в это время близость моря, сухой северный ветер - мельтеми, приносящий с собой прохладу и минимальный уровень влажности, позволяют рекомендовать Крит для отдыха даже тем, кто склонен к заболеваниям дыхательных путей, астме. Бархатный сезон - сентябрь и октябрь. Жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре. С апреля по ноябрь погода по большей части безоблачная, дожди редки и непродолжительны, а в июле-августе их нет совсем.

 

Национальные особенности:

Жизнь в такой благодатной стране, как Греция, спокойна и размеренна. Греки ни куда не торопятся. Бывает, что в ресторане приходится долго ждать свой заказ, а еще дольше счет. Тем не менее, свои обещания греки выполняют, особенно если это касается бизнеса. Правда может быть некоторая задержка со сроками. Греческое государство обеспечивает высокий уровень социальной защиты граждан, но при этом - строгую налоговую политику. Православная церковь объединена с государством, и христианство является доминирующей религией. Самыми большими праздниками являются Рождество и Пасха.

 

Язык:

Официальный язык - греческий. Также употребляется: английский, немецкий, итальянский, французский, правда, чем дальше вглубь, тем меньше шансов встретить человека на улице знающего иностранные языки. Это касается и таксистов, и официантов, и продавцов в магазинах и пр. Лучше всего иметь разговорник.

 

Религия:

Греческая православная церковь 98%, католики, протестанты, иудеи, мусульмане.

 

Валюта: Евро (EURO). В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

 

Кухня:

Особенностью критской кухни является ее "натуральность" и "полезность". В Греции бесчисленное множество ресторанов (в том числе и международной кухни) на любой вкус, но, настоящую греческую кухню можно отведать только в маленьких невзрачных на первый взгляд тавернах, посещаемых местными жителями. При приготовлении блюд греки не используют замороженные продукты и животные жиры, также не является популярным и такой продукт, как соль, обычно заменяемый соленым сыром "фета" или оливками. А вот оливковое масло используется везде и в больших количествах. Рекомендуем Вам обязательно попробовать традиционные греческие блюда такие как: греческий салат (Horiatiki Salata) - томаты, огурцы, лук, травы, каперсы с сыром "фета", приправленные оливковым маслом и винным уксусом; сувлакья (Souvlaki) - печенные на углях кусочки свинины, приправленные лимоном, травами и оливковым маслом с картофелем-фри; мусака (Moussaka) - уложенные слоями жареные баклажаны, ломтики картофеля, мясной фарш со специями, сыр и пряный соус бешамель, цзадзики (Tsadziki) - смесь сливочного йогурта, мелко тертого огурца, чеснока и мяты; лукумадес (Lukumades) хорошо прожаренные пончики, пропитанные медовым сиропом и посыпанные корицей. Морская кухня представлена разнообразием рыб, морских ежей, кальмаров, каракатиц, омаров, креветок и улиток.

 

Экскурсии и Достопримечательности

 

Крит считается самым крупным и наиболее известным, в историческом аспекте, из греческих островов. Этот преимущественно горный остров протянулся на 260 км с запада на восток и является своеобразной границей, отделяющей Эгейское море от Ливийского, Европу от Азии и Африки. Здесь, среди благоухающих трав и свежего базилика, легенды и мифы настолько тесно переплетены с современностью, что стали неотъемлемой ее частью. Именно здесь, где, по преданию, родились Зевс и Европа, жил и творил великий Дедал, создал свою могучую империю царь Минос. И именно здесь выросла одна из самых значительных в истории человечества цивилизаций - Минойская (2800-1150 гг. до н.э.), развитие которой было прервано извержением вулкана на острове Санторини.

 

Кносский дворец и Археологический музей

Экскурсия по Кносскому дворцу - одному из крупнейших дворцов античной цивилизации и посещение Археологического музея.

Спиналонга

Прогулка на яхте с посещением мест археологических раскопок, острова Спиналонга, где находится Венецианский дворец, затем - купание в заливе с пикником-барбекю.

 

Критский национальный вечер

Обед в местной таверне, местное бочковое вино, местная музыка, исполненная на лире, базуке и гитаре, танцоры и бесконечные танцы для всех.

 

Ущелье Самарья - посещение длиннейшего в Европе ущелья, прогулка по национальному заповеднику, посадка на паром, отправляющийся в Хора-Сфакион или Соугия.

 

Круиз на остров Санторини

Круиз к вулканическому острову Санторини, где слои почвы, смешанные с песком, грунтом и лавой, образовали скалы, на которых возвышаются белые дома и церкви, поражающие и восхищающие приезжающих сюда туристов.

 

Сития

Самый большой город в восточной части острова, город поэтов, с его живописными замками и узкими улочками. Аквапарк - уникальная возможность бодрящих игр в самом большом аквапарке Крита.

 

Агиос Николаос

На берегу залива Мирабелло расположен Агиос Николаос, с его удивительной красоты "бездонным" озером - Вулиагмени. Несмотря на мощное развитие индустрии туризма в этом районе, город смог сохранить свой первозданный вид благодаря причудливым ландшафтам и многоликости старой и новой архитектуры.

 

Элунда

В нескольких минутах езды отсюда находится другой, не менее престижный и аристократичный курорт - Элунда. Здесь расположены самые дорогие и элитные отели Крита. Эта некогда маленькая деревушка теперь получила название "жемчужины в короне Крита". Пляжи Элунды ежегодно становятся обладателями дипломов "Голубые флаги" за чистоту вод и побережья.

 

Херсониссос

Одним из самых оживленных курортов Ираклио считается Херсониссос, расположенный в 30 минутах езды от Ираклиона. Этот известный торговый центр древности сегодня считается одним из самых популярных приморских городов и славится своими песчано-галечными пляжами, разнообразием баров, ночных клубов, ресторанов и таверн.

 

Аммудара

В 5 км от г. Ираклиона, вдали от шума и суеты большого города расположен прекрасный курорт с развитой инфраструктурой - Аммудара. Любителям активного отдыха близость большого города позволит с головой окунуться в бурную ночную жизнь, а любителей истории не оставит равнодушным близость музеев и археологических раскопок.

 

Гувес

Другой туристический район - Гувес, расположен в 15 км восточнее г. Ираклиона, в центре северного побережья. Удобное расположение этого курорта без труда позволит вам изучить достопримечательности всего острова.

 

Малия

Визитной карточкой Малия, расположенной в 34 км восточнее г. Ираклиона, до сих пор остается минойская пчела, золотое изображение которой было найдено здесь и с тех пор стало своеобразным талисманом Крита. Сегодня Малия особенно порадует любителей водных видов спорта и плавания, а золотые пляжи и чистейшее море никого не оставят равнодушным.

Динамично развиваются и другие курортные поселки этого региона - обещающая быть веселой Сталида и спокойная, расположенная на берегу волшебной бухты Агия Пелагия.

 

Ретимно

Самая гористая из всех областей Крита - Ретимно, поражает музеями, уникальными археологическими раскопками, монастырями и венецианскими строениями... В этом городе сочетается венецианская и греческая архитектура с восточным стилем. Здесь расположен уникальный заповедник Греции - ущелье Samaria, а великолепное 16-километровое побережье оценят любители пляжного отдыха.
               
                                   
                                   
                                    
                                   
                                
                                       

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть