Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Перу
 

Флаг
Перу

 

Герб
Перу


Расположение:

Территория Республики Перу более чем на 1600 километров протянулась вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки. Общая площадь 1,28 млн. кв. км. Прибрежные города - Лима, Чимбота, Трухильо.

 

Население:

Численность населения страны составляет приблизительно 23 миллиона 854 тысяч человек, в том числе 45% составляют индейцы, 37% метисов, 15% европейцев и 3% японцев, китайцев и представителей других наций.

 

Религия:

Римско-католическое вероисповедание.

Валюта Перу – Новый Соль. Не имеется никаких ограничений по обмену валюты в Перу. Американские доллары обычно принимаются в большинстве гостиниц, магазинов и универсамов. Посетителям советуют обменивать деньги в банках, так как это более безопасно. Избегайте уличных менял, поскольку они не обеспечивают гарантии, несмотря на то, что многие из их зарегистрированы в муниципалитетах Лимы. Банки работают с 9:00 до 12:30 и с 15:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

(!) Туристы должны иметь в виду, что очень трудно обменять валюты других стран, кроме доллара США.

Банкам, обменным пунктам, отелям и туристическим агентствам разрешено обменивать дорожные чеки, наличную валюту. Наиболее ходовая валюта доллар США. В отелях, ресторанах и магазинах принимают большинство международных кредитных карточек, включая "Ріпегѕ СІub", "Visa", "МаѕtегСагd" и "Аmeriсаn Ехргеѕѕ". Расчет производится по банковскому курсу, который менее выгоден, чем в обменных пунктах. 

   
Достопримечательности Перу:

Побережье Тихого Океана Коста привлекательно песчаными дюнами, стаями фламинго, бакланов, пингвинов, колониями морских львов.

В пустыне Наска хорошо сохранены многочисленные памятники доинкских культур Перу: Мочика, Чан-Чан, культовый и жреческий центр Пачакамак.

Центральная горная часть, Сьерра - это великие Анды, глубочайшие ущелья, бурные реки, малодоступные селения.

В городах и селениях Сьерры чувствуется трехсотлетнее влияние испанской культуры: католический стиль, храмы, центральная площадь Пласа-де-Армас (Площадь Оружия), прямоугольная "шахматная" застройка городов.

 

Восточная часть, Сельва - это влажный жаркий климат, тропический лес, бешеные истоки Амазонки, многочисленные крепости инкской культуры, многие из которых до сих пор затеряны в джунглях. Одна из них - Мачу-Пикчу - была обнаружена лишь в 1911 году.

 

Наиболее интересные туристические маршруты пересекают страну с запада на восток (от Лимы к Уануко и далее).

 

Весьма экзотичен маршрут на юг, к озеру Титикака, с которым связано много индейских легенд и преданий. Именно в районе Титикака индейцы кечуа начали возделывать картофель, который вместе с кукурузой стал величайшим даром Южной Америки человечеству.

 

Климат:

Характерной особенностью Перу являются глубочайшие контрасты трех его районов:

- косты (узкая пустынная прибрежная равнина)

- сьерры (горные районы - высокие и обрывистые горы Анды)

- сельвы (низменные джунгли бассейна Амазонки, в некоторых местах до сих пор неисследованные).

Климат косты сравнительно жаркий (средняя годовая температура 20'С) и очень сухой. В сьерре, образованной горной системой Анд, преобладают умеренные температуры, без морозов и жары (средняя годовая температура здесь12'С).

Осадки обильны, 60% нормы приходится на период с декабря по май. Районы выше 3 500 м над уровнем моря отличаются суровостью климата, сильной разреженностью воздуха, низкими температурами.

Сельва характеризуется обилием влаги и равномерным в течение года теплом. Среднемесячные температуры 24-27'С; осадков до 3 000 мм в год. Сезон дождей в Перу длится с декабря по май и затрагивает, главным образом, районы джунглей. С мая по ноябрь в Перу - так называемая зима, сухой сезон, в горах ночью температура может падать до нуля и ниже. В целом температурные колебания в зависимости от времени года незначительны.

 

Транспорт:

Главное транспортное средство для исследования Амазонки и ее притоков - большая пирога с мотором. В нее свободно помещается группа из 10 человек, а также гид.

 

Автобусы

Автобусы - основной вид транспорта в Перу, и к тому же, самый дешевый. Автобусные маршруты покрывают всю территорию страны, за исключением, разве что, джунглей.

 

Путешествуя на рейсовых автобусах, которые следуют на большие расстояния, не забудьте запастись едой и теплой одеждой, так как, во-первых, по дороге вы вряд ли встретите какие-нибудь закусочные, а во-вторых, на горных перевалах ночью может резко похолодать.

Городские же автобусы, как правило, забиты битком и едут со скоростью пешехода. Но все неудобства покрываются низкой платой за проезд.

 

Такси

Такси дешевые всего за 5 долларов и полчаса вас доставят из аэропорта в центр.

В такси не существует счетчиков, поэтому плату за проезд нужно обговаривать заранее. Так как местные жители всегда считают себя смекалистее туристов, поэтому никогда не соглашайтесь на первоначальную цену. Ее можно сбить ровно в два раза.

 

Лучше пользоваться так называемыми taxis collectivos, действующими по принципу наших маршрутных такси. Такие микроавтобусы можно останавливать не только на остановках, но и прямо на дороге.

 

Поезда

Цена на билет в местных поездах зависит от класса вагона. Первый класс на 25 процентов дороже второго, однако обстановка намного комфортабельнее и, что немаловажно, гораздо безопаснее.

Путешествуя на поезде, следите за своими вещами: не оставляйте ни на минуту без присмотра сумки и фотоаппараты. В Перу они могут быстро исчезнуть.

 

Автотуризм в Перу:

Путешествуя на автомобиле по Перу, помните, что цены на бензин разительно изменяются при продвижении вглубь страны.

 

Парковаться в столице лучше в специально отведенных местах. Если вы оставите машину прямо на улице, то нет никакой гарантии, что вы ее найдете на прежнем месте в целости и сохранности.

 

Вообще, арендовать автомобиль в Перу не очень удачная затея, потому что качество дорог оставляет желать лучшего. К тому же, в горных районах внезапно случаются проливные дожди. Да и техническое состояние машин не самое хорошее.

 

Однако в Лиме есть несколько агентств, где можно взять напрокат автомобиль. Для этого вы должны быть старше 25 лет и иметь права международного образца.

 

Магазины:

Магазины открыты с 09.00 до 13.00 часов и далее, после обеденного перерыва, с 16.00 до 20.00 часов.

Некоторые крупные магазины в столице работают без обеда и даже круглосуточно.

 

Национальная перуанская кухня:

Замечательный местный напиток "Писко", изготовленный из виноградной водки, яичного белка и чего-то еще очень приятно потягивать в гостиничном холле после долгого перелета и с каждым глотком ощущать, как прибавляются силы.

Перуанская кухня изобилует специями и острыми приправами, в особенности красным перцем. Перуанцы обожают добавлять почти в каждое блюдо чеснок.

Перуанская кухня различается в зависимости от регионов, где господствуют разные традиции. На побережье блюда готовятся в основном из рыбы и морепродуктов.

 

Сevichе - маринованная рыба с гарниром. В качестве гарнира могут выступать картошка, ямс (сладкий картофель) или початки кукурузы.

 

Сhupe de camarones - суп из креветок. Готовится с добавлением молока, яиц и, конечно же, перца.

 

Непременно стоит отведать и другие блюда побережья Sopa criolla - суперострый суп из говядины с лапшой, Palta a la jardinera - авокадо, фаршированный овощами. Очень вкусно и необычно.

Традиционная кухня горных районов отличается тем, что основным составляющим всех блюд является баранина или свинина. Однако блюда от этого не становятся менее острыми.

 

Anticucho de corazon - кебаб из говяжьего сердца. Tamales - кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом. Они подаются завернутыми в листья бананов.

Вообще, Южная Америка - родина картофеля, поэтому в Перу он представлен в полном разнообразии: там произрастает более 2000 видов картофеля.

 

Национальные особенности Перу:

Если вы остановились в джунглях в местном "хостеле", то пить воду из под крана не рекомендуется. Вода поступает прямо из Амазонки через фильтр, который не в состоянии защитить желудок европейца от огромной армии бактерий, непрерывно размножающейся в этой живописной реке. Воду лучше приобретать в пластиковых бутылках. Нередко они находятся прямо в номере.

Если вы хотите увидеть живых индейцев, то настоящий индеец в Лиме не живет. За настоящим индейцем надо ехать в Куско, Наско, Писак, Оллантайтамбо... Или, например, в Икитос на Амазонку. Цивилизация не сильно коснулась этого северо-восточного района Перу. Чем дальше от Икитоса, тем проще живут люди. Их кормит и поит река, их радости и беды - река.

 

Настоящие кочевые индейцы одеты в соломенные одежды. Полные достоинства, они позволяют туристам фотографировать и рассматривать себя со всех сторон, не требуя никакой платы взамен. Будьте внимательны, в городе их собратья затребуют с вас один сол за каждый щелчок фотоаппарата.

 

Бизнес кочевых индейцев честный: что сделал, то и продал. Накупив амулетов, барабанов, трубок для стрельбы иголками, на прощание можно выкурить с вождем трубку мира. А если нет трубки под рукой, сгодится и сигарета. Только с огнем поаккуратнее, одежды-то у индейцев-мужчин соломенные.

 

Ночная жизнь. Все увеселительные заведения сосредоточены в Баранко - одном из пяти районов столицы Перу. Там бурлит ночная жизнь: кафешки, рестораны, дискотеки. Вход на дискотеки платный - 10-13 солов.

 

Виза в Перу:

Удивительное своеобразие здешних правил оформления визы состоит в том, что с вас не потребуют ни анкеты, ни даже фотографии. И беседовать с вами тоже не станут. Приносите приглашение (можно в виде факса), билеты туда и обратно и загранпаспорт. Через два-три дня виза у вас в кармане.

 

Приемные часы для сдачи документов и оформления визы: с 09.00 до 14.00 часов. Народа в очереди почти не наблюдается, а зря, страна эта чрезвычайно интересная и загадочная.

 

Страховка:

Если вы задумали побывать в джунглях Амазонки, лучше заранее позаботиться о прививках от желтой лихорадки, таблетках от малярии, репелленте (средстве от комаров и других кровососущих), солнцезащитном креме, а так же спортивной одежде и обуви (за одни сутки можно испытать на себе тропический дождь, палящее солнце и тропическую жару).

В общем, брать с собой надо все, что обычно берет в поход подмосковный турист, за исключением миски, ложки, кружки и палатки.

 

Банки:

Банки открыты с 09.30 до 16.00 часов с понедельника по пятницу. Некоторые банки работают по субботам с 09.30 до 12.30 часов.

 

Таможня:

На территорию Перу разрешен беспошлинный ввоз: 400 сигарет, 50 сигар или 250 г табака; 3 литра крепких спиртных напитков; 3 литра вина; 2 флакона духов (то есть только для личного пользования).

Запрещен вывоз археологических ценностей и охраняемых животных. 
       
      
      
            

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть