Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Куба

 

Флаг
Куби

 

Герб
 Куби 


География:
Государство Куба расположено в Карибском море на островах Куба, Хувентуд (до 1978 г. - Пинос) и множестве (около 4195) мелких островков. Омывается на севере Флоридским проливом, на юго-западе - Юкатанским проливом, на востоке - Наветренным проливом, на юге - Карибским морем. Площадь страны - 110,8 тыс. кв. км (это самый большой остров Антильской гряды). Рельеф острова преимущественно равнинный, возвышенности и горы занимают около 30% территории страны. Самый высокий горный массив - Сьерра-Маэстра, протянувшийся вдоль юго-восточного побережья на 250 км, высшая точка страны - пик Туркино 2005 м.). Развиты карстовые образования со множеством пещер. Берега (общая протяженность - 5746 км.) изрезаны глубокими заливами и бухтами, и преимущественно низкие, часто заболоченные и заросшие мангровыми зарослями.

Климат:
Тропический. Сезон дождей - с мая по октябрь.

Столица: Гавана

Население:
11,4 млн. человек. Кубинцы составляют 98%. В свою очередь, они подразделяются на креолов (потомков испанцев), мулатов и негров; есть на острове достаточно многочисленная китайская колония.

Официальный язык: Испанский. Многие знают английский, русский и французский.

Религия:
Христианство (католицизм) и так называемая 'сантерия' - синкретические культы на основе африканских языческих верований, смешавшихся с культом некоторых христианских святых. 

Валюта:
Кубинский песо (CUP), равный 100 сентаво

 
Таможня:
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тыс. долларов США беспрепятственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, заполненной при въезде в страну или если она была на законных основаниях приобретена в стране (необходима квитанция банка). Разрешен вывоз национальной валюты в количестве до 100 песо в национальной валюте и до 200 в конвертируемых песо. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет или до 250 гр. табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Также беспошлинно ввозятся по 1 фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую), 1 бинокль, 1 портативный музыкальный центр, 1 пишущая машинка или портативный компьютер (при условии обязательного вывоза).

Запрещен ввоз автомашин, мотоциклов и запасных частей к ним, порнографии, наркотических и взрывчатых веществ, лекарств без указания марки завода-изготовителя, оружия и некоторых продуктов питания.

Запрещен вывоз певчих и экзотических птиц, коры и древесины ценных пород, кожи и перьев экзотических животных и птиц, драгоценных металлов, морских раковин, предметов старины и культурных ценностей, а также книг и документов, имеющих историческую ценность или печать библиотек или других организаций. Разрешен беспошлинный вывоз сигар в количестве не более 23 штук на человека. В случае вывоза большего количества сигар, необходимо предъявить на таможне чек-квитанцию из магазина. При этом сигары должны содержаться в оригинальной упаковке со всеми официальными печатями, в том числе с голографической печатью нового образца.

При покупке изделий длительного пользования, драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи, необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, при отсутствии которой данный товар будет изъят при прохождении таможенного контроля. Данные лицензии выдаются, как правило, только в магазинах, поэтому на рынках (где изделия из кожи крокодила стоят в 3-5 раз дешевле, но лицензии на вывоз не выдаются) такие товары приобретать не следует.

При выезде из страны взимается сбор в 15-20 SD.

Праздники:
2 января - День освобождения и годовщина победы революции

1 мая - День международной солидарности трудящихся, всегда большой праздник на Кубе

26 июля - День начала национального восстания - атаки на казарму Монкада (25 и 27 июля также праздничные дни)

10 октября - Годовщина начала войн за независимость

Фестивали:
Фестиваль нового латиноамериканского кино в декабре.

Международный Гаванский фестиваль балета.

Театральный Гаванский фестиваль.

Присуждение литературных премий Союза писателей и художников (проходит в Casa de las Americas).

Фестиваль звука (проводится раз в два года).

Джазовый фестиваль проводится в феврале (в театре им. К.Маркса в Мирамаре)

Национальная кухня
Основу рациона кубинцев составляют 'moroz y cristianos' - рис и черная фасоль, овощные салаты, маниока в чесночно-лимонном соусе, свинина и цыплята.

Достопримечательности

Гавана

Советуем Вам совершить прогулку по историческому центру. Местом начала экскурсии может стать Эль-Темплете - небольшая часовня в неоклассическом стиле, построенная в 1828 году на месте, где, как предполагается, был основан город. Отсюда Ваш путь пройдет через Оружейную площадь (Пласа-де-Армас), Кафедральную площадь (Пласа-де-ла-Катедраль) и Старую площадь (Пласа-Вьеха), вокруг которых группируются великолепные старинные здания и сооружения, входившие в свое время в окруженный стенами город.

Так весьма интересен Мемориал Хосе Марти. Этот важный мемориал на площади Революции Хосе Марти был открыт в 1996 году, здесь хранятся различные реликвии, оригинальные предметы, документы и гравюры, связанные с жизнью и творчеством Апостола кубинской революции. На вершине обелиска - бетонной, облицованной мрамором башни высотой 138,5 м над уровнем моря - находится самая высокая смотровая площадка столицы.

Ольгин

- Лома-де-ла-Крус (Холм Креста). Символ города, его северная точка. Сюда можно подняться по длинной лестнице в 458 ступеней, и с его вершины открывается захватывающая панорама всего города.

Деревня индейцев таино. Воспроизводит индейскую деревню и знакомит с тем, как жили туземцы в этой части востока Кубы в первой половине XVI века.

Сантьяго Де Куба

- крепость Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро, в 1997 году провозглашенная ЮНЕСКО Достоянием человечества.

Обитель Пречистой девы милосердной из Кобре, Покровительницы Кубы. Находится всего в 18 км от центра города в селении рудокопов Эль-Кобре.

 - Гран-Пьедра. Огромная скала весом примерно в 65 тысяч тонн, венчающая вершину, которая находится на высоте более 1200 м над уровнем моря.

- Баконао. Объявленный ЮНЕСКО Заповедником биосферы, большой природный парк Баконао лежит между горами Сьерра-Маэстра и Карибским морем. Он тянется на 50 км, и самыми интересными его местами считаются Доисторическая долина, большая лагуна Баконао и Луг скульптур.

Варадеро

- Испанский форт 1897 года

- Яхт-порт Marina Chapelin, Cueva de Ambrosio (древний церемониальный центр индейцев с многочисленными наскальными рисунками)

- Дом Дюпона

- Дельфинарий

- Парк Josone (парк развлечений с обширной парковой зоной и озером)

- Городской музей Варадеро (коллекция предметов индейской культуры)

ЭКСКУРСИИ

Пинар-дель-Рио

Путешествие в Пинар-дель-Рио - известную сельскохозяйственную зону, которая славится производством самого лучшего табака в мире, где туристы посетят табачные плантации, табачную фабрику и познакомятся с бытом кубинских крестьян.

Путешествие продолжится до смотровой площадки Mirador de los Jasmines, с которой прекрасно просматриваются живописные пейзажи долины Виньялес, окруженной известняковыми горами причудливой формы.

Затем туристы направятся в пещеру Cueva del Indio, где столетия назад жили индейцы. Сейчас здесь можно совершить лодочную прогулку по небольшой реке, протекающей внутри пещеры, любуясь маленькими водопадами, стекающими со стен. Далее - обед в одном из местных ресторанов.

*Продолжительность - 10 часов.

Колониальная Гавана

Поездка на автобусе до Гаваны занимает около 2 часов. Туристы увидят основные достопримечательности колониальной части столицы Кубы, а также площади, крепости, дворцы и здания XVI - XVII веков.

Пешеходная часть экскурсии заканчивается традиционным кубинским обедом. Далее - свободное время для посещения ремесленного рынка и покупки сувениров. Экскурсия продолжается осмотром современной части Гаваны, Капитолия, Президентского дворца и знаменитой набережной Малекон, которая, как московский Арбат, всегда приветлива и полна народа. По набережной туристы попадают в фешенебельный район Мирамар (середина ХХ в.) - район посольств и дорогих отелей.

Если в Вашу программу входит посещение шоу в кабаре "Тропикана", то вечером Вы отправляетесь веселиться. Кабаре "Тропикана" расположено в живописном парке под открытым небом и является самым большим, а также самым красивым не только на Кубе но и во всей Латинской Америке.

* Продолжительность 9 часов.

Морское путешествие

В морское путешествие туристы отправляются с пристани Варадеро. Это незабываемая прогулка на катере с посещением ближайших островков Cayo Blanco и Cayo Piedra и обедом из даров моря. На островах будет свободное время, чтобы попробовать экзотические коктейли, искупаться с маской, трубкой и ластами и посмотреть выступление дельфинов.

* Продолжительность 8 часов.

Джип-сафари

Экскурсия начинается с поездки на джипах по джунглям и холмам до пещеры Сатурно, которая находится недалеко от Варадеро. В этой неглубокой и освещаемой солнечным светом пещере протекает подземная река, образующая озеро с чистой водой. В озере можно поплавать с маской и полюбоваться красотами подводного мира пещер. Поездка на джипах продолжится до живописной реки Канимар, по которой туристы на моторных лодках спускаются по течению вниз. На берегу реки делается привал, где всех угостят настоящим креольским обедом. Здесь же будет предложена увлекательная поездка на лошадях или просто спокойный отдых под неторопливый плеск воды.

*Продолжительность 5 часов.

Остров Кайо Ларго

Трансфер в аэропорт Варадеро, перелет до острова Кайо Ларго, расположенного в теплых водах Карибского моря. По прибытии туристов ждет поездка на катере на остров гигантских ящериц - игуан. Далее - путешествие на катере к коралловому рифу, который является подводным заповедником с кристально чистой водой и необыкновенным количеством обитателей подводного мира (многочисленные виды рыб, гигантские раковины и т.д.) На борту судна есть все необходимое для сноркеллинга, а также бар с напитками. Путешествие продолжится поездкой на остров Русалок, где можно будет позагорать на пляже с удивительно мелким белым песком и пообедать на открытом воздухе. Вечером возвращение в Варадеро.

*Продолжительность 10 часов.

Тринидад

Трансфер в аэропорт Гаваны, перелет в г. Тринидад, который основан в 1514 г. на месте одного из первых поселений индейцев в Америке. Этот город по праву называется Музеем под открытым небом - католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Туристы посетят фабрику керамических изделий, табачную фабрику и завод La Canchachara, где будет проведена дегустация одноименного напитка (мед, лимон и ром), который был очень популярен в XIX веке среди бойцов - участников освободительного движения против испанского колониализма. После осмотра Исторического музея и Кафедральной площади запланирован обед в ресторане Santa Anna, после которого туристы отправятся в долину Ingenios.

*Продолжительность 10 часов.

              
              
              
              
              
              
              
              
              
              

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть