Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Нидерланды

 

Флаг
Нидерланд

 

Герб
Нидерланд

География:
Государство на северо-западе Европы. На юге граничит с Бельгией (длина границы 450 км), на востоке - с Германией (577 км). С севера и запада Нидерланды (другое название - Голландия) омываются водами Северного моря. Общая протяженность границы 1 027 км, длина береговой линии - 451 км. Общая площадь 41 548 км2 (площадь суши - 33 930 км2). Страна расположена главным образом на прибрежных низменностях и участках осушенной земли (польдерах). Приблизительно 2/5 территории страны находится ниже уровня моря (в некоторых местах - до 5 м ниже уровня моря). К юго-востоку местность несколько повышается. Самая высокая точка страны Ваалсерберг (321 м). Главные реки - Рейн с притоками, Маас, Шельда. Крупнейшее озеро - Эйсселмер (площадью 1 210 м2). На территории страны есть месторождения природного газа и нефти. Пахотные земли занимают 26% территории (плодородные почвы - один из важнейших природных ресурсов страны), луга и пастбища - 32%.

Столица: Амстердам.

Праздники и нерабочие дни:

1 января, страстная пятница, пасхальный понедельник,

30 апреля (День рождения Королевы),

5 мая (День освобождения),

25 мая, первый понедельник июля,

25-26 декабря (Рождество).

В процессе планирования поездки необходимо уточнить, какие дни в текущем году - праздничные. Если праздник выпадает на субботу или воскресенье, то нерабочими могут быть предыдущая пятница или последующий понедельник.

Национальные особенности:
Голландцы отличаются честностью, искренностью, а также бережливостью, умеренностью. Богатство никогда не выставляется на показ.

Если голландец входит в помещение, то он здоровается со всеми присутствующими, причем это касается не только деловых офисов, но и магазинов, комнат ожидания, купе железнодорожных вагонов.

По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства. Такие проявления рождают чувство отторжения.

Важной стороной преуспевания считается планирование. Каждый аспект проблемы детально прорабатывается. В этом голландцы похожи на немцев. Практически все голландские предприниматели хорошо говорят по-английски. Жителей страны отличает не только широкое распространение английского языка, но и уважение ко всему британскому.

Нидерланды - единственная страна мира, где официально разрешено употребление мягких наркотиков, которые продаются всем совершеннолетним в кафешопах. То есть, официально дозволен только натуральный сельхозпродукт - марихуана, гашиш. Сильнодействующие опиум, кокаин, крэк, а также психоделические достижения современной химии преследуются в Голландии так же, как и в остальном цивилизованном мире.

Климат:
Климат - умеренно морской, это приятное не жаркое лето и мягкая зима. Среднесуточная температура в январе +4С, в июле и августе +21 С.

Язык:
Государственным языком страны является голландский. Английский язык знает буквально все население страны. Широко распространены также французский и немецкий.

Валюта:
Евро (EURO), 1 EURO = 100 EURO cent. Банкноты: 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 евро.

Монеты:
2 и 1 евро; 50, 20, 10, 5, 2 и 1 центов.

            
Таможенные правила:
Ввоз в страну оружия, наркотиков и животных запрещен. На ввоз некоторых предметов введены ограничения: совершеннолетние могут ввести 200 сигарет, 50 сигар (100 маленьких сигар) или 50 г. табака; им также разрешается ввести 1 литр алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых превышает 22 процента, или 2 литра алкогольных напитков, содержание алкоголя в которых не достигает 22 процентов (в том числе вина). В магазинах duty-free нельзя приобретать более 1 блока сигарет или 50 сигар, более 2 л вина, 1 л спирта, 50 г духов и 25 г туалетной воды. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен.

Национальная кухня, напитки:
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. В Голландии повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты - сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий. Вго варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подается главным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат.

Наиболее распространены:
Обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно поспанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой.

Популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Голландия славится высококачественными сырами, их ассортимент не слишком велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в Голландии. Из алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, отдавая предпочтение можжевеловой, которую называют "Еневер".

Достопримечательности

Амстердам - самый свободолюбивый город, в котором либерализм чувствуется повсюду. Это город, где нет места ограничениям, где бессмысленны четкие определения, где люди не боятся быть самими собой, а индивидуализм возведен в ранг национальной религии. Гостеприимство и уважительное отношение к чужому мнению характерны для этого космополитического города, известного веками как место встреч и сосуществования разных культур. Именно за этой свободой приезжают сюда толпы туристов.

Амстердамский музей секса:
Это первый и самый старый музей секса в мире. Его другое название - "Храм Венеры". Музей чувственной любви располагает объемной коллекцией эротических изображений, картин, скульптур и даже сексуальных аттракционов. Все экспонаты собраны лично собственниками и экспонируются в частном здании XVII века на ул. Дамрак. Ряйксмузеум (Rijksmuseum)

Это крупнейший музей Голландии. Этот музей располагает обширной и многосторонней коллекцией предметов искусства. Мировой славой пользуется коллекция живописных полотен, находящаяся в этом музее. Центральное место в этой коллекции занимают работы известных голландских мастеров 17 века, как-то Рембрандт и Вермеер.

Музей Ван Гога (Van Gogh Museum):
Здесь представлена постоянная выставка, состоящая из 200 полотен и около 500 рисунков Ван Гога и его современников.

Дом - музей Анны Франк (Anne Frankhuis):
Здание, в котором во время Второй мировой войны скрывались Анна и ее семья. Здесь же она написала свой ставший известным дневник. Место, где скрывалась семья Анны, и ряд экспозиций дают представление о войне и преследованиях евреев.

Музей Мадам Тюссо (Madame Tussaud Scenerama):
Благодаря особым эффектам и движущимся восковым фигурам, вы получите здесь живое представление о жизни в Амстердаме Золотого (17-го) века. Здесь вы также встретитесь и сможете сфотографироваться в обнимку со многими известностями 20 века.

Гаага (Den Haag):Гаага - третий по количеству жителей (после Амстердама и Роттердама) город страны и её административный центр.

Это также королевский город. Здесь находится парламент, большинство министерств, посольства, Международный суд ООН.

Гаага славится своими дворцами, наиболее интересными из которых являются главная резиденция королевской семьи Хяйс тен Бош и Дворец мира.

Самой известной достопримечательностью Гааги является Мадюродам (Madurodam) - действующая модель Нидерландов в миниатюре (в масштабе 1:25 ). Поезда тут курсируют по рельсовому пути длиной 4 километра, огибая небоскрёбы высотой в человеческий рост, и, пролетая над узенькими каналами, по которым плывут корабли. Вы можете увидеть настоящий маяк, символические волны, ветряные мельницы, самолеты, движущиеся по аэропорту Амстердама и все, чем знаменита Голландия. Здесь же находится единственный в мире закрытый песочный замок "Песочный мир". Песочная скульптурная композиция показывает историю борьбы голландцев с водой. Эффектное освещение делают это шоу незабываемым.

Кейкенхоф (Keukenhof):
Это крупнейшая в мире выставка луковичных растений, которая ежегодно открывается в марте. В этом цветочном парке, расположенном на 32 гектарах вы найдете, наряду с миллионами тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и прочих сортов цветов, ручьи, тематические сады с орхидеями и амариллисами, столетние деревья, цветущие кустарники и десятки произведений искусства. А сделанным вами фотографиям позавидует любой ботанический сад. Кейкенхоф расположен в городе Лиссе, недалеко от Амстердама.

Волендам (Volendam):
Это бывший рыболовецкий городок на берегу Северного моря, в 20 км от Заансе Сханс. Здесь можно отведать копченого угря и другие дары моря, а также полюбоваться неповторимым колоритом здешней жизни, интерьером жилищ, фасадами зданий, старыми костюмами, которые все еще носят в Волендаме.

Заансе Сханс (Zaanse Schans):Деревушка в 25 км от Амстердама. Представляет собой уникальный памятник прошлому, законсервированный с 17 века. Туристы смогут увидеть целый веер ветряных мельниц, кожевенную мастерскую, сыроварню, отведать самую ядреную горчицу, посетить фабрику по изготовлению деревянных башмаков.

Дельфт (Delft):
Это старый и замечательно сохранившийся город. В историческом центре расположены ярмарочная площадь, древняя ратуша, многочисленные мосты и здания, построенные непосредственно на каналах. Этот город известен как Город принцев. Здесь, в Новой церкви, находится мавзолей Вильгельма Оранского. Здесь находится фабрика Делфтсблау, где по старой технологии изготавливают знаменитый голландский фарфор с торговой маркой синего павлина.
Нидерланды - единственная страна в мире, где разрешено потребление слабых наркотиков. Однако за их ввоз и вывоз предусмотрено тюремное наказание сроком до 12 лет. Марихуану и гашиш вы можете отведать тут на каждом углу, в самых различных видах и самых экзотических сортов, в любом заведении, называющемся кофешоп (coffeeshop). Каждый кофешоп является колоритной частью амстердамского городского фольклора, так как хозяин заведения старается придать своему детищу особую атмосферу.

В Нидерландах так много разных интересных вещей, которые можно сделать, увидеть и попробовать, что вполне логично предположить, что вы задержитесь здесь на несколько дней. Надеемся, что за время вашего пребывания в Голландии вы откроете для себя эту замечательную страну.

 

ЭКСКУРСИИ

Пешеходная экскурсия в Рейксмузеум:
Рейксмузеум ("Королевский музей") - крупнейший и самый знаменитый музей Амстердама. Музей славится своей коллекцией голландского искусства. Жемчужина собрания - "Ночной дозор" Рембрандта, один из самых необычных групповых портретов в мировом искусстве. В залах музея представлены также ранние работы Рембрандта (из них особого внимания заслуживает "Портрет матери") и несколько его поздних шедевров, в том числе "Синдики". В Рейксмузеуме имеется также весьма любопытный раздел скульптуры и прикладного искусства - здесь можно увидеть уникальные настенные ковры и изделия из стекла, созданные в Средние века и в эпоху Возрождения.

Экскурсия в деревни Зансе-Сханс и Фолендам:
В деревне Занзе-Сханс Вы сможете познакомиться с традиционными ремеслами и укладом жизни голландской провинции. Вдоль аккуратных улочек деревни выстроились деревянные дома и ветряные мельницы, многие из которых построены еще в XVIII веке. В деревне несколько музеев старинных ремесел. Мастерские народных промыслов и мельницы также открыты для посетителей.

Фолендам - старинная рыбацкая деревушка, основанная в XIV веке. В конце XIX века эту живописную деревню открыли для себя художники. Это стало началом туристического бума, к концу XX века сделавшего Фолендам самой богатой деревней Голландии. Местный ресторан "Spaander" обладает большой коллекцией картин - ими художники расплачивались за выпитое и съеденное. После того, как залив Зейдер-Зее был отгорожен от моря дамбой и превращен в озеро, местные жители вынуждены были оставить свое традиционное занятие, и туризм стал для них основным источником дохода. В деревне сохранилось немало зданий, построенных в XVI-XVII веках. Здесь до сих пор носят национальные костюмы и живут в традиционных домах на сваях. Главные достопримечательности Фолендама - музей истории деревни и гавань.

Экскурсия в Роттердам:
Роттердам - самый большой порт мира и самый современный мегаполис Голландии. История его полна драматических событий. Основанный в XIII веке, город был практически стерт с лица земли бомбардировками в годы Второй мировой войны, но после нее возродился заново. Сейчас Роттердам - гигантский музей современной архитектуры под открытым небом. Особенно впечатляют своим авангардным обликом 176-метровая башня "Евромаст" и здания, стоящие вдоль улицы Лейнбан. Одно из немногих сохранившихся довоенных зданий - церковь св. Лаврентия. Церковь - прекрасный образец брабантской готики - чудом уцелела во время бомбежек, а после войны в ней были восстановлены красочные старинные витражи. Среди других достопримечательностей Роттердама - уникальный морской музей под открытым небом, расположенный в порту, и один из лучших в Европе зоопарков.

Экскурсия в Харлем и музей Франса Халса:
Главный город Северной Голландии, Харлем известен как "столица тюльпанов" и родина знаменитого живописца Франса Халса. В городе сохранилось множество средневековых зданий - готических церквей и "хофъе" - традиционных домов с внутренними двориками, которые так часто можно увидеть на картинах "малых голландцев". Главная достопримечательность города - музей Франса Халса, одного из самых знаменитых голландских художников XVII века. В музее имеется превосходная коллекция групповых портретов Халса. Их отличает свойственная этому художнику беспощадная точность в изображении характеров. Экспозиция дает хорошее представление об этапах развития стиля художника: в музее представлены работы, созданные Халсом в разные периоды жизни.
    
    
    
    

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть