Новости
28.08.2013 Самые красивые деревни Европы >>
08.07.2013 Уникальная деревня, где нет ни одной дороги >>
23.04.2012 Садиба "Київські Карпати" >>
06.04.2012 Суперсовременный Музей истории Киева >>
02.04.2012 Во время полета пилот сошел с ума >>
© www.modni.com.ua 2018

seepla.net поиск экскурсий
Контакт
Тел.: 503-07-29,093 4822777
Киев, ул. Чистяковская 2-А, оф. №5
E-mail: nbakuma@ukr.net
Николай
Люксембург

Столица: Люксембург

 

Часовой пояс: отстает от киевского на 1 час

 

Население: Всего (2001) 439 539 чел

 

Климат: Умеренный, переходный от морского к континентальному, очень мягкий и ровный. Средняя температура января около 0 С, июля +17 С. Осадков выпадает свыше 700 мм. в год, в основном в зимний период. Лучшее время для посещения страны – с мая по октябрь..

 

Язык: немецкий, французский, люксембургский

 

Валюта: Евро

 

Политическое состояние: наследственная конституционная монархия

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Природные достопримечательности – Бальнеологический курорт Мондор-ле-Бен (в долине Мозеля).

Культурные достопримечательности:

·                 национальный музей Люксембурга

·                 готический собор Нотр-Дам (XVII в.)

·                 дворец Великого Герцога (XVI в.)

·                 городской совет (XIX в).

Также всем будет интересно ознакомиться с замком XIX в. Эш-Сюр-Альзет и средневековым городом Ротенбург об дер Тауберг, скальной капеллой Сан-Кирен, готическим собором Сен-Мишель.

Древние замки, пещеры, скульптуры перенесут Вас во времена кельтов, франков и римлян. Когда на эти земли пришло христианство, то в Люксембурге появились величественные аббатства и монастыри. А старинная крепость Люксембург еще хранит в себе тайную мощь одной их сильнейших крепостей средневековой Европы. Старинные улочки, мосты, открытые террасы кафе, многочисленные таверны и пабы создают атмосферу уюта в этой стране.

Главные увеселительные детские парки: Парк чудес ("Parc Merveilleux") в Бетембурге, парк в Мондорф-лe-Бэн, туристический центр Гальденберг ("Galdenberg") в Эш-Альзете.

Около Бердорфа, в верховьях ручья Эесбах, можно увидеть огромную скалу с пещерой, которая в местных преданиях именуется "римской пещерой" – огромные, сотворенные природой колонны поддерживают мощный свод. В этих местах прежде добывали камень для мельничных жерновов. Из долины Эесбаха можно попасть в ущелье Хальс, извилистое, словно лабиринт критского царя Миноса. Особенно красив пейзаж около полуразрушенной крепости Бофор (между Эхтернахом и Дикирхом), где маленький ручей Халлербах, как настоящая горная река, мчится по кручам, звеня камнями, бурля и срываясь водопадами. В его долинке, сплошь заросшей дубом, буком, кустами падуба, орешника и крушины, воздух напоен прохладной и живительной свежестью. Своей красотой, ручьями и водопадами известна и местность Мюллерталь, а также окрестности Лярошета, Консдорфа и Грундхофа.

На плато возле местечка Узельданге работает "Люксембургский кружок полета под парусом", где с начала мая до конца октября, желающие заниматься дельтапланеризмом могут пройти "воздушное крещение". В Арденнах расположен живописный естественный Германо-Люксембургский лесопарк ("Дойч-Люксембургишер") – природный заповедник, часть которого находится на территории ФРГ.

 








ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Жители Люксембурга производят впечатление людей замкнутых и излишне сдержанных, хотя на самом деле это не совсем так. Большинство местных жителей живут маленькими семьями и предпочитают собственные дома, но это относится только к частной жизни и никак на сказывается на общественной. В обращении с окружающими жители страны чрезвычайно вежливы и корректны, также легко они приходят на помощь туристу в любой затруднительной ситуации.

В Люксембурге практически нет традиций "ночной жизни" и развлекательная индустрия нацелена главным образом на иностранцев. Местные жители предпочитают проводить вечер в кругу семьи. Но зато в барах и ресторанах очень много иностранцев из соседних стран, приезжающих в страну за покупками. Поэтому в районах, ориентированных на туристический бизнес, цены зачастую намного превосходят средние по стране.

По территории страны можно свободно перемещаться, но следует внимательно следить за соблюдением прав частных владений – пересечение оных, а тем более – обустройство на частной земле на ночлег, лов рыбы или сбор растений, возможны только с разрешения владельца или арендатора. В противном случае полиция имеет право применить любые меры воздействия, вплоть до задержания и высылки из страны. Охотничьи лицензии выдают иностранцам на срок 1 или 5 дней на основе письменного заявления владельца или арендатора охотничьих угодий в адрес окружного комиссара. В течение одного охотничьего сезона на одно лицо выписывают не более трех лицензий. По заявлениям одного и того же владельца или арендатора земельных угодий иностранец может получить в общей сложности не более десятка лицензий.

Рыболовные лицензии выдают как окружные комиссары, так и коммунальная администрация. При этом, в зависимости от места рыбалки, в каждом конкретном случае устанавливаются стоимость лицензии, а также допустимые способы лова, тип и количество рыболовных снастей.

Чаевые в большинстве заведений составляют 10%, в такси сумма округляется в большую сторону.

Напряжение тока в электросети 220 В., 50 Гц. Используются три вида штепсельных вилок: круглые без заземления, круглые с заземлением и плоские с заземлением.

 

Необходимые документы для получения визы:

Украинская Баннерная Сеть